У амурского золотодобытчика арестовали имущество на 280 миллионов рублей - 2x2.su
  • У амурского золотодобытчика арестовали имущество на 280 миллионов рублей

    27.04.2021 21:29
    Источник фото: amur.sledcom.ru

    Руководитель крупной компании подозревается в подаче недостоверных деклараций и неуплате 170 миллионов рублей налогов.

    Как сообщает СУ СК Амурской области, руководитель одного из амурских ООО, осуществляющих деятельность по добыче руд и песков драгоценных металлов, предоставлял ложную информацию в документах за 2017 и 2018 год. В результате бюджетная система недополучила более 170 млн рублей.

    Суд удовлетворил ходатайство об аресте имущества руководителя ООО, членов его семьи и предприятия.

    В результате запрету распоряжаться и пользоваться арестованным имуществом до разрешения уголовного дела подвергнуты банковские счета подозреваемого, 7 земельных участков, 17 объектов недвижимости, 1 вертолет и более 40 транспортных средств организации, а также 5 автомобилей и квадроцикл, принадлежащие подследственному и его супруге. Кроме того, в ходе обысков по месту жительства подследственного изъяты денежные средства и ценные вещи, - говорится в сообщении регионального СУ СКР

    Амурский следком уточняет, что на стадии предварительного расследования обеспечено полное возмещение причиненного вреда при исполнении приговора в части гражданского иска, других возможных имущественных взысканий, а также возможной конфискации имущества.

    Расследование уголовного дела продолжается.

    Между тем в Амурской области подвели итоги декларационной кампании 2020 года. По данным налоговиков, 5872 предпринимателя заявили доходы от миллиона до миллиарда рублей.

    Больше всего миллионеров живут в Благовещенске и Благовещенском районе - 3065 человек. На втором месте жители Тынды и Сковородинского района - 823 человека. Им уступают Белогорск и Белогорский, Серышевский, Ромненский районы - 610 человек. Ещё 465 миллионеров живут в городах Свободном и Шимановске, а также Свободненском, Шимановском, Селемджинском и Мазановском районах.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом