«Ты больше не увидишь маму»: озвучены подробности похищения 8-летней Златы - 2x2.su
  • «Ты больше не увидишь маму»: озвучены подробности похищения 8-летней Златы

    04.12.2023 15:36
    Источник фото: СК Калужской области

    За девочку просила выкуп многодетная семья.

    Стали известны подробности истории с похищением 8-летней Златы из Козельска Калужской области. Как оказалась, девочку похитила многодетная семья. И сделала это «от отчаяния» - безработная семейная пара погрязла в долгах.

    Ранее портал 2x2.su рассказывал, что 8-летней Златы не было дома 35 часов. Всё это время отчаявшаяся мама не находила себе места.

    В тот злополучный день в 15:30 Ирина вернулась домой и обнаружила, что её дочь не вернулась домой из школы. Женщина пыталась дозвониться до ребёнка, но телефон был выключен. Через полчаса Ирина получила сообщение с требованием выкупа. Похитители требовали 1,5 млн рублей.

    К поискам ребёнка подключились волонтёры, СК возбудил уголовное дело о похищении. В итоге ребёнка удалось найти – она была в деревне Таратухино, примерно в 30 км от дома. Медики осмотрели девочку и зафиксировали ушибы груди и руки. Вечером девочка пришла в деревню – от трассы она шла пешком. В деревне постучалась в дверь ближайшего частного дома. Хозяйка впустила замёрзшего ребёнка, отогрела и накормила ужином. А затем сообщила в службы. Злату забрали в больницу и уже после – доставили в Козельск к матери.

    Вскоре похитители были найдены. Суд арестовал четырёх подозреваемых – троих мужчин и одну женщину. В деле оказались замешаны 37-летняя женщина по имени Ирина, её 21-летний сын Андрей, бывший супруг Дмитрий и 40-летний нынешний муж Аркадий. Всю вину на себя взял последний.

    Ирина же утверждает: муж убедил её, что Злата – дочь знакомого, и ребёнка нужно просто подвезти. Того, что девочке закрыли глаза шапкой, она якобы не видела. Злату увезли в деревню Касьяново, где живёт семья.

    При этом в суде Аркадий признался, что посвятил родных в свои планы.

    Я просто ехал по улице, и мне пришла навязчивая идея похитить девочку. От отчаяния. Я не был в этот момент один в машине, со мной была моя жена и старший сын. Они отговаривали меня, - рассказывал Аркадий.

    Андрей, сын Ирины, тоже придерживается версии, что отчим действовал в одиночку: похитил ребёнка и посадил в машину. А он с матерью просил отпустить девочку.

    Сама Злата рассказывала следующее:

    Там было два дяди и одна тетя. Они меня отвезли на машине. Мне очень страшно было. Они отвезли меня и сказали, что это мой новый дом. Я сказала, что я здесь не живу.

    В итоге, не дождавшись выкупа, девочку отпустили. По словам похитителей, их «замучила совесть».

    Как сообщает Telegram-канал SHOT, Ирина жила в доме своей матери одновременно с бывшим и нынешним супругами и несколькими маленькими детьми от предыдущих браков. По разным данным, в семье от четырёх до шести детей. Держались они обособленно, на участке разводили овец, баранов, коз, кур, свиней. У Аркадия имеется судимость за убийство и долг по кредитке 35 тысяч рублей.

    «Комсомольская правда» взяла интервью у Ирины, мамы Златы. Та рассказала, что когда по телевизору показали одного из похитителей и он стал утверждать, что девочка сама села в машину, Злата стала кричать:

    Он врёт! Он врёт! Я не садилась в машину! Мне эта тётя сказала, что я не увижу больше никогда маму!

    В машине ребёнку надели на голову пакет. Она стала задыхаться и плакать. Тогда сидящий рядом мужчина схватил её за горло и пригрозил, что задушит, если она «не заткнётся».

    Сама Ирина считает, что к похищению причастна нынешняя 60-летняя сожительница отца Златы. По словам женщины, та ненавидит ребёнка. Плюс, похитители могли соблазниться возможностью заработать.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    1.5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом