Логотип Портал 2x2.su
Стало известно состояние девочек, пострадавших при пожаре в бараке Благовещенска - 2x2.su
  • Стало известно состояние девочек, пострадавших при пожаре в бараке Благовещенска

    10.02.2021 11:00
    Источник фото: МЧС по Амурской области

    Две девочки и женщина, которые пострадали при пожаре в благовещенском бараке, продолжают лечение. Их состояние оценивается как стабильное.

    Как сообщили в амурском министерстве здравоохранения, оба ребёнка переведены в пульмонологическое отделение АОДКБ. Одна пациентка находится в удовлетворительном состоянии, вторая – в средней степени тяжести. Женщина продолжает лечение в ожоговом отделении АОКБ.

    - Состояние женщины – стабильное, средней тяжести. Обе девочки 8 февраля были переведены из ожогового отделения АОКБ в пульмонологическое отделение АОДКБ. В аппаратной дыхательной поддержке не нуждаются. Получают все необходимое комплексное лечение, - рассказали в региональном минздраве.


    Ранее сообщалось, что пострадавшие по-прежнему проходят лечение в Амурской областной клинической больнице. Состояние у всех троих средней тяжести. Девочки переведены из реанимации в отделение.

    Напомним, пожар в одном из бараков Благовещенска произошёл в ночь на 19 января. Один человек погиб, трое, в том числе две девочки 7 и 8 лет, пострадали. Вскоре скончался ещё один житель.

    Как выяснили следователи, на первом этаже проживал мужчина, который и стал виновником пожара. Он использовал для отопления квартиры электроприборы, не предназначенные для этого. В частности, электроплитку, которую в ночь пожара пододвинул очень близко к мебели. Амурчанин заснул и не заметил возгорания.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом