Лента новостей
Следствие нашло «неопровержимые доказательства» вины Фургала

Следствие нашло «неопровержимые доказательства» вины Фургала

17.07.2020 02:50:04 Обновлено (17.07.2020 03:19:55) 1549

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств бизнесменов в 2004-2005 годах. Следствие заявило о том, что найдены «неопровержимые доказательства» вины Фургала.

Убийства предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова имели для Сергея Фургала коммерческую выгоду. Об этом сообщила представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. Кроме того, его обвиняют в покушении на Александра Смольного.

По данным следствия, Фургал имел прямое отношение к известной преступной группировке, действовавшей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2000-х годах.

Также следователи ответили на вопрос, которым задаются россияне: почему о злодеяниях губернатора стало известно только 15 лет спустя? Оказывается, расследование длилось все эти годы, но было осложнено тем, что свидетелей запугивали и они отказывались давать показания. Также сообщается о том, что Фургал не являлся к следователю для дачи показаний, прикрываясь своим депутатским статусом, пишет Lenta.ru.

Напомним, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004-2005 годах.

Событие вызвало широкий общественный резонанс. Люди в течение нескольких дней устраивают протестные митинги, требуя отпустить губернатора.

Кроме того, в СМИ появлялась информация о том, что Фургала хотят отправить в отставку и на его место уже есть претенденты.

 

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @s.furgal
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...