«Шумят и матерят сотрудников»: в Благовещенске подростки гуляют в торговых центрах, несмотря на запрет

14.12.2020 15:58:00 Обновлено (14.12.2020 16:27:01) 130

В Благовещенске действует запрет на пребывание несовершеннолетних в торговых центрах без сопровождения взрослых. Так распорядился губернатор Амурской области Василий Орлов в связи с распространением коронавируса.

Однако подростки нередко нарушают распоряжение главы региона и продолжают собираться компаниями в своих излюбленных местах – торговых центрах.

Фотографию, на которой запечатлены отдыхающие дети, опубликовали в инстаграм-паблике @blg_news.

- Который раз в ТРЦ «Острова» наблюдаю такую картину: подростки, лет по 15-16, тусят на втором этаже в количестве 5-10 чел., носятся, шумят, матерят сотрудников при попытке сделать замечание. Охрану не найти! И это так у нас действует закон о запрете самостоятельного посещения ТРЦ лицами, не достигшим 18 лет? P.S. Действие происходит по вечерам, раза три в неделю стабильно, а ещё репортаж сняли, мол, комиссия ходит, бдят, ну-ну, - сопроводил пояснением снимок подписчик.

Несмотря на то что поведение молодых людей нарушает запрет, многие комментаторы встали на их защиту:

- А куда молодёжи податься? Другое дело, что ведут себя плохо... Ну что делать?

- А дышать-то можно? Или подростки — это особо опасная категория людей стала?

Между тем, по информации благовещенской администрации, в городских торговых центрах продолжаются рейды для выявления несовершеннолетних, гуляющих без сопровождения родителей или законных представителей. Мероприятия профилактические и направлены на предупреждение распространения COVID-19.

Ранее читатели портала 2x2.su жаловались, что подростки из торговых центров переместились в чужие подъезды. Дети собираются компаниями и шумят, чем вызывают недовольство местных жителей.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @blg_news
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...