Лента новостей
Сергей Миронов: «Пенсионная система РФ – банкрот»

Сергей Миронов: «Пенсионная система РФ – банкрот»

20.11.2020 17:20:00 Обновлено (20.11.2020 10:55:41) 569

Сергей Миронов, лидер «Справедливой России», считает: действующая в России пенсионная система провалена.

Сергей Миронов, лидер «Справедливой России», считает: действующая в России пенсионная система провалена. Он считает, что следует возвратиться к прошлой практике, когда выплаты осуществлялись сразу из бюджетных средств.

По словам политика, которые приводят «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу «Справедливой России», эффект от того, что власти повысили пенсионный возраст, очень низкий. Пенсия страховая – чуть выше прожиточного минимума, накопительная – крайне маленького размера. Миронов акцентирует внимание на том, что спасение текущей системы путем ужесточения норм, согласно которым люди могут раньше срока стать пенсионером, отказ от того, чтобы индексировать выплаты трудящимся пенсионерам, не удастся. Миронов заявил: пенсионная система, которая функционирует сейчас, является банкротом. Обеспечение пенсий приличного размера ей не под силу.

Миронов охарактеризовал пенсионную систему как несправедливую, по мнению политика, ей нужна масштабная ревизия, потому что ее неэффективность огромна, и она становится причиной огромных политических рисков. Лидер «СР» говорит, что нужно возвращаться к прошлым практикам: выплачивать пенсии из бюджетных средств, и отправлять туда выплаты в ПФР из доходов россиян.

Миронов говорит: данный подход позволит уменьшить расходы, являющиеся нецелевыми, в том числе на сотрудников ПФР, и последствия от неэффективных инвестиций пенсионных накоплений. По заявлению политика, это даёт пенсионерам хотя бы некоторые гарантии.

Около месяца назад Антон Силуанов снова выступил против того, чтобы индексировать пенсии все еще работающим пенсионерам. Он считает «справедливым» помощь только в отношении пенсионеров, которые не работают. Согласно его пояснению, пенсия компенсирует утраченную зарплату. Индексировать пенсии неработающим пенсионерам перестали в 2016 году. 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: spravedlivo.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...