Лента
Россиянин «заставил» Илона Маска спеть «Траву у дома»
Россиянин «заставил» Илона Маска спеть «Траву у дома» Источник фото: Скриншот

Россиянин «заставил» Илона Маска спеть «Траву у дома»

Инженер по криогенной технике Никита Коваленко из Москвы создал видео, в котором Илон Маск поет известную советскую песню «Трава у дома».

Видео – так называемый дипфейк – методика синтеза изображения, основанная на искусственном интеллекте, которая используется для соединения существующих изображений и видео на исходные видеоролики.

Две недели назад мужчина разместил его в видеохостинге YouTube, но оно не набирало большого количества просмотров. «Выстрелил» ролик после запуска в космос корабля Илона Маска Crew Dragon.

- Вчера вечером я спокойно сидел, смотрел запись запуска. Около трёх часов ночи пошел ложиться спать и зашёл на YouTube посмотреть аналитику. Увидел, что пошли просмотры у видео с Маском, по 200 в час, я удивился и уснул. А с утра увидел, что там десятки тысяч просмотров, - цитирует Никиту Коваленко телеграм-канал MASH.

Теперь у инженера появилась мечта – он хочет, чтобы ролик увидел сам Илон Маск и, конечно же, оценил его.

Кстати, Илон Маск отмечал у себя в твиттере, что ему нравится звучание русского языка. Он даже иногда использует его для общения с русскоязычной аудиторией.

Вокалист группы «Земляне» Сергей Скачков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что с видеозаписью не знаком, но песню советует исполнять всем.

- Нет, не слышал. Молодцы, у них же нет достойной песни. Пускай поют нашу. У них нет ничего подобного, у нас есть песня, а у них нет. Пускай все поют: китайцы, японцы, - процитировало его издание.


01.06.2020 11:33
Автор материала: Василина Васильева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль