Ремонт улицы Мухина в Благовещенске проходит в тяжелых условиях - 2x2.su
  • Ремонт улицы Мухина в Благовещенске проходит в тяжелых условиях

    27.05.2021 11:10
    Источник фото: мэрия Благовещенска
    В Благовещенске проводится масштабный ремонт на центральных улицах. Так, в порядок предстоит привести улицу Мухина. Сейчас в работе находится участок от Октябрьской до Северной протяженностью 400 метров.

    К настоящему времени мы завершили укладку водопровода, сейчас занимаемся реконструкцией теплотрассы, вскрываем старую теплотрассу, вырезаем и, наверное, к середине недели начнем уже сваривать трубы в ППУ-изоляции. Пенополиуретановая изоляция труб – это монолитная прочная конструкция, которая включает в себя стальную трубу, теплоизоляционный слой, сделанный из полиуретана, и защитную оболочку, – пояснил производитель работ ООО «Сервер» Евгений Лагода.

    Во второй половине июня подрядчик займется участком от Октябрьской в сторону Зейской. Отмечается, что в целом условия на ул. Мухина очень тяжелые.

    Из-за высокого уровня грунтовых вод приходится выполнять предусмотренное проектом водопонижение. Кроме этого, непогода вносит коррективы в работу, но, тем не менее, специалисты стараются, готовы работать в выходные и сверхурочно, чтобы не отставать от графика производства работ», – отметил Анатолий Зенков, начальник производственного отдела по капремонту МУ «ГУКС».

    Между тем подрядная организация начала ремонт улицы Ленина. Изначально будет заменена тротуарная плитка на участке улицы от Мухина до Комсомольской. В июне начнется демонтаж проезжей части. В целом работы по реконструкции улицы Ленина продлятся два года, за это время будет отремонтирован участок протяженностью 1,3 км. Почти в 2 раза больше – 2,2 км пути – предстоит отремонтировать на ул. Горького. Там изношенные сети и ливневая канализация, с которой уже есть большие сложности.

    Как писал ранее портал 2х2.su, масштабный ремонт потребуется дорогам Амурской области после паводка. Так, в Сковородинском районе подтопило подъезд к г. Сковородино.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом