Лента новостей
Работникам ГПЗ, устроившим бунт, продлили срок содержания под стражей

Работникам ГПЗ, устроившим бунт, продлили срок содержания под стражей

22.09.2020 17:55:00 Обновлено (23.09.2020 09:18:25) 1315

Благовещенский городской суд рассмотрел ходатайства следствия о продлении срока содержания участников массовых беспорядков на ГПЗ. По решению суда 26 работников остались под стражей ещё на 1 месяц и 24 дня.

Граждан, которые устроили погром, обвиняют в совершении тяжкого преступления, направленного против общественной безопасности. За это предусмотрено наказание в виде восьми лет лишения свободы. Однако бунтовщики не являются россиянами, поэтому такие санкции им не грозят.

- Обвиняемые являются иностранцами и не имеют постоянного места жительства в РФ, временно проживают в вахтовом посёлке по месту работы, у них нет прочных социальных связей. При таких данных у суда имеются основания полагать, что при изменении меры пресечения на более мягкую они могут скрыться от следствия, - рассказали в городском суде.

Также суд полагает, что если выпустить арестованных, они смогут оказывать давление и на других работников ГПЗ, которые также приехали из-за рубежа. Учитывая это, выпускать иностранцев на свободу неразумно, считают следователи.

Кроме того, следствию ещё предстоит провести ряд проверок.

- При этом суд принимает во внимание, что предварительное следствие по уголовному делу не может быть окончено в установленный законом срок, поскольку следует провести ряд следственных и процессуальных действий, в связи с чем считает разумным срок, на который следователи просят продлить время содержания под стражей обвиняемых, - отметили в суде.

Всем 26 обвиняемым продлили срок на 1 месяц 24 суток. Всего под стражей иностранцы пробудут 3 месяца и 24 дня.

Напомним, в Амурской области задержали наиболее активных участников массовых беспорядков, которые возникли на стройплощадке газоперерабатывающего завода. Рабочие устроили бунт из-за финансовых разногласий с руководством.

Ранее в редакцию портала 2х2.su прислали видео происходящего на ГПЗ погрома. На кадрах видно сотрудников завода, идущих по коридорам с громкими криками. Мужчины открывают двери кабинетов, кидают предметы, попадающиеся им в руки, срывают висящие плакаты и картины. В службе по связям с общественностью АГПЗ подтвердили, что рабочие устроили погром и что случившееся произошло на почве финансовых претензий некоторых сотрудников к руководству организации.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @blg_sud
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...