Путин поддержал идею Голиковой увеличить срок сертификата для переболевших COVID-19 - 2x2.su
  • Путин поддержал идею Голиковой увеличить срок сертификата для переболевших COVID-19

    25.11.2021 08:53
    Источник фото: pixabay.com

    Президент России Владимир Путин поддержал идею вице-премьера Татьяны Голиковой продлить срок сертификата для переболевших COVID-19. Теперь документ будет считаться действительным в течение одного года, а не шести месяцев, как раньше.

    Глава государства отметил, что подобные решения каждая страна вправе принимать самостоятельно, в зависимости от сложившейся эпидемиологической обстановки. И, по мнению российских учёных, переболевшие коронавирусом люди могут условно не опасаться инфекции в течение последующего за выздоровлением года, пишет РИА Новости.

    Ранее такое же мнение высказывала вице-премьер Татьяна Голикова. Владимир Путин сказал, что согласен с ней. В пользу продления срока действия сертификата говорит также и то, что повторная заболеваемость в России довольно низкая – 0,74%.

    Нововведение в ближайшее время отразится на Едином портале государственных услуг.

    Напомним, в российском правительстве обсудили возможность введения QR-кодов для тех людей, которые переболели коронавирусом неофициально, то есть не обращались в больницу или не смогли подтвердить наличие вируса, но при этом имеют антитела.

    Об окончательном решении и формализации такого предложения обещали сообщить. Пока предложение остаётся на уровне инициатив.

    Польза
    2.5
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом