«Праздник для всей семьи!»: в Благовещенске прошла «Ярмарка жилья» - 2x2.su
  • «Праздник для всей семьи!»: в Благовещенске прошла «Ярмарка жилья»

    24.09.2022 21:53
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    Уже не первый год группа компаний «Дважды два» организует проект «Ярмарка жилья» (0+), который объединяет на одной площадке организации, готовые помочь жителям и гостям Благовещенска найти квартиру или дом своей мечты. Сегодня, 24 сентября, в Общественно-культурном центре мероприятие состоялось снова.

    В одном зале собрались представители застройщиков, агентств недвижимости, банков и государственных ведомств, которые бесплатно и быстро консультировали посетителей по любым вопросам.

    Уникальные возможности

    Сотни людей каждый год торопятся на «Ярмарку жилья», чтобы найти или продать недвижимость, сравнить предложения разных компаний и получить консультации специалистов. Среди участников всегда есть ведущие застройщики Благовещенска, известные агентства недвижимости, юристы и риелторы, поэтому мероприятие даёт уникальный шанс узнать об эксклюзивных проектах, особых акциях и предложениях, обратиться напрямую к представителям разных компаний, и всё это – в одном месте.

    «Ярмарка жилья», отмечают гости и участники, - настоящий праздник и находка для посетителей, мечтающих купить квартиру, дом, гараж или любую другую недвижимость. Этой осенью свои объекты презентовали такие крупные строительные организации, как «АНК», «Хуа Дун», «Суперстрой» и другие. Не упустили возможности удивить разнообразием предложений и агентства недвижимости.

    Участие в ярмарке – это в первую очередь новые знакомства, новые клиенты и много новых знаний о рынке недвижимости в городе. Здесь же присутствуют такие службы, как налоговая, Росреестр и так далее, с ними тоже можно решить ряд важных вопросов, - поделился Роман Плохотнюк, менеджер отдела продаж компании «Этажи». – Клиенты начали подходить в первый же час мероприятия. За консультацией обращаются разные люди, у нас уже была бабушка, которая хотела приобрести новостройку, и семейная пара, заинтересованная в дальневосточной ипотеке.

    О том, что гости ярмарки очень разные, говорят и представители других компаний.

    Мы участвуем в «Ярмарке недвижимости», потому что знаем и понимаем потребности нашей аудитории, - объяснил Алексей Неежко, генеральный директор агентства «АмурНедвижимость». - Например, мы можем предложить более выгодные условия оформления ипотеки, а многие жители города об этом не знают, так что информирование людей в рамках ярмарки тоже очень важно. Наша компания, разумеется, заинтересована в привлечении новых клиентов, а мероприятие посещают люди разного возраста и положения. Например, очень часто приходят родители, которые хотят приобрести квартиру для своих детей.

    В организации уверены, что в вопросах покупки жилья возраст не играет особого значения, ведь квартиры нужны всем.

    Это выгодная возможность и для нас, чтобы показать свои проекты, и для человека, который будет покупать недвижимость. Он может на месте сравнить цены и предложения, - рассказала Анастасия Никифорова, риелтор компании «Инвест». – Приходит очень разный контингент, все заинтересованы. Покупка жилья – очень важное решение в жизни, и вопросы, связанные с приобретением недвижимости, задают все – от мала до велика.

    Кроме всего прочего, «АНК», «Суперстрой», «Этажи», «Содружество» и «Хуа Дун» организовали бесплатные экскурсии по новостройкам для заинтересованных клиентов. Подробнее о поездке можно прочитать на портале 2x2.su.

    Полезным мероприятие оказалось и для потенциальных продавцов недвижимости. Специалисты рассказали, как правильно организовать и оформить сделку, а также на что обратить внимание, когда собираешься выступить в качестве продающий стороны.

    С законом на «ты»

    Тонкости законодательства – один из самых сложных моментов в заключении любой сделки, но на помощь населению приходят государственные службы. По традиции в «Ярмарке жилья» принимали участие специалисты налоговой службы. Они рассказывали о правильной отчётности, заполнении деклараций, оформлении налогового вычета и отвечали на волнующие людей вопросы.

    «Ярмарка жилья» заинтересовала семейные пары, на мероприятия приходили с детьми! Поэтому особое место на ярмарке занимали представители отделения Пенсионного фонда России по Амурской области. В общении с ПФР молодые родители интересовались особенностями покупки недвижимости с привлечением средств материнского капитала. А пока взрослые общались со специалистами, маленькие гости ярмарки могли поиграть в «Морской бой», развлечь себя раскрасками и получить в подарок шарики и сладости от компаний-участников.

    В этом году на «Ярмарке жилья» присутствовало управление Росреестра по Амурской области, что стало существенным плюсом для желающих заключить сделку на месте.

    Росреестр является центром компетенции в сфере недвижимости. Это единственное ведомство, которое обладает всей информацией по сделкам. Особенно полезна наша консультация будет для гостей «Ярмарки жилья», ведь люди здесь чаще всего приобретают недвижимость в ипотеку. Наши специалисты могут проконсультировать по порядку регистрации сделок и чистоте этих сделок. Мы рассказываем людям, где получить информацию об объекте недвижимости. Хорошо, если вы покупаете квартиру от застройщика, а если на вторичном рынке? Кто-то надеется на интернет, но сейчас очень много сайтов-двойников, которые дают неактуальные и недостоверные данные, - объяснила помощник руководителя управления Росреестра по Амурской области Наталья Кесова. - Также мы помогаем семьям с детьми и рассказываем об особенностях сделок с участием несовершеннолетних. Параллельно возникает ещё много вопросов, которые мы можем сразу решить с человеком.

    Кстати, участие Росреестра было полезно и для застройщиков.

    Бесплатные консультации по мерам государственной поддержки населения при приобретении жилья давали и юристы благовещенских компаний. Профессионалы в сфере недвижимости помогали разобраться в практических аспектах оформления сделок.

    Присутствовали на «Ярмарке жилья» и финансовые организации – Россельхозбанк, Газпромбанк и другие.

    Сделка с первого взгляда

    У гостей «Ярмарки жилья» были самые разные желания и вопросы. Кто-то хотел приобрести квартиру в Благовещенске, а кто-то мечтал обзавестись жильём в Москве или Санкт-Петербурге. Благодаря агентствам недвижимости, которые ежегодно принимают участие в мероприятии, никто из потенциальных новосёлов не ушёл разочарованным. Некоторые благовещенцы готовы были заключить сделку на месте.

    Наша компания никогда не пропускает «Ярмарку жилья» и считает её важным и нужным событием, - признался Сергей Воробьёв, коммерческий директор компании «Миэль - Благовещенск». - На ярмарке мы всегда находим себе новых клиентов, а главное - представляем наши возможности. Для гостей ярмарки у нас всегда подготовлены новые объекты, у людей появляются возможность ознакомиться с теми проектами, которые ещё никто не видел на других площадках!

    В компании заявляют, что «Ярмарка жилья» нередко становится местом встречи с постоянными клиентами, которые не только возвращаются в организацию неоднократно, но и дают рекомендации своим знакомым.

    Мы принимаем участие в «Ярмарке жилья» уже третий год, и за это время нашли здесь много постоянных клиентов. Достаточное количество сделок проходит почти сразу после мероприятия. А с некоторыми семьями мы заключили по три-четыре сделки. Плюс - появляются рекомендации от этих людей своим знакомым, что полезно любому риелтору, - поделилась Татьяна Ширман, специалист отдела продаж, юрист компании «Полезные люди». - Контакт с коллегами также важен. Мы не видимся с ними каждый день, а здесь появляется возможность пообщаться. Что хорошо для клиента – конечно же, бонусы! Например, можно оформить страховку на 40% дешевле. А различные сладкие призы и подарки – это особая атмосфера и внимание, которое поднимает настроение на весь день.

    Находят на ярмарке не только клиентов, но и партнёров.

    Мы участвуем в каждой «Ярмарке жилья» уже шесть лет, и это хороший шанс, чтобы узнать коллег, узнать застройщиков, узнать о новых банковских продуктах. Кроме того - отличный повод ярко заявить о себе с высокой трибуны и посоревноваться с конкурентами, - добавила Ольга Пасенкова, старший эксперт по недвижимости компании «Владис». - Очень часто именно на ярмарке мы находим своих клиентов и партнёров. Это очень нужное и полезное мероприятие для нас. Но и для клиентов это важно – здесь большая концентрация и агентств, и застройщиков. В одном месте можно получить большой объём информации и сравнить предложения на месте.

    Традиционные призы

    В рамках мероприятия также провели традиционный розыгрыш призов. Каждый посетитель на входе получил купон для участия. Подарок от организаторов можно было забрать в любое время на протяжении всей ярмарки. В числе призов были кружки, блокноты, ручки, подарки от партнёров и скидки на услуги участников.

    Люди уходили с «Ярмарки жилья» довольными и полными впечатлений.

    Пришли сюда, чтобы подыскать квартиру побольше. После рождения третьего ребёнка вопрос встал особенно остро. Хотелось бы улучшить условия и для детей, и для себя. Но, как и многие, с растерянностью думали, куда бежать, с чего начинать поиски. На «Ярмарке жилья» наконец-то поговорили со специалистами, увидели квартиры, не бегая по всему городу! Даже разобрались в ипотечных программах. Уже на этой неделе планируем заключить сделку. Спасибо «Дважды два» и всем участникам за такое прекрасное мероприятие! – поблагодарила Екатерина, многодетная мама.

    Поделились впечатлениями и пожилые гости ярмарки.

    Пришли сюда с сыном, - рассказала Дарья Фёдоровна, пенсионерка. – Хочу себе квартиру небольшую, а свою «трёшку» детям отдать думаю, куда мне такие квадраты? Вот сегодня присмотрели в новостройке хороший вариант. Думаем, надо брать.

    По мнению представителей компаний и организаторов, «Ярмарка жилья» оправдала, а в чём-то даже превзошла ожидания. Десятки посетителей смогли найти и купить квартиры своей мечты, получить грамотные консультации экспертов и разобраться в нюансах квартирного вопроса.

    Многие считают, что сюда приходят лишь те, кому нужна квартира. Но это заблуждение! «Ярмарка жилья» - уникальное мероприятие для нашего города. Вот уже несколько лет она помогает людям не только находить жильё, но и делать качественный ремонт, узнавать новые подробности о продаже и покупке квартир и иной недвижимости. Благодаря ярмарке люди решаются на переезд и разбираются в сложностях ипотечных программ, - подводит итоги главный редактор газеты «Дважды два» Дарья Прокопьева. – Нам снова удалось собрать в одном месте ведущих застройщиков, представителей различных агентств недвижимости и ведомств, которые так или иначе помогают в процессе приобретения жилья. По итогам ярмарки я могу сказать, что она однозначно удалась.

    Сайт для онлайн-просчёта: tdd.2x2.su

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    4
    Фотография
    4
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом