После поисков пропавшей пятилетней девочки в Свободном волонтеры объединятся в общественную организацию - 2x2.su
  • После поисков пропавшей пятилетней девочки в Свободном волонтеры объединятся в общественную организацию

    28.08.2018 05:48
    Источник фото: gzt-sv.ru
    Они намерены вести свою деятельность на официальных основаниях

    Волонтеры, участвовавшие в поисках пятилетней девочки, пропавшей в Свободном, зарегистрируют общественную организацию. Это позволит им продолжать свою деятельность, но уже на официальных основаниях.

    Как пишет издание «Зейские огни», речь об этом шла в пятницу, 24 августа, в актовом зале Детской школы искусств. Там собрались волонтеры, общественники и представители власти.

    «Вами была выполнена колоссальная работа. Я много раз сталкивался с подобными случаями в своей деятельности, когда приходилось искать людей. И могу сказать точно, что то, как была налажена работа с органами полиции, администрации, предпринимателями, это достойно высокой оценки, - отметил и.о. главы Свободного Владимир Александрович. - Благодарю вас всех».

    О создании общественной организации, объявила координатор поисков Ольга Громова.

    «Вчера было принято решение организоваться на более законных основаниях. То есть мы будем себя тренировать, себя обучать. Были такие ситуации, когда мы сталкивались с определенной своей некомпетентностью в поисковых вопросах. Чтобы в следующий раз не паниковать и быть еще более собранными, мы запланировали ряд мероприятий, - рассказала Ольга Громова. - Мы создадим свой штаб, у нас будет своя форма. Будем работать с органами власти. Планируем помогать городу и плотно сотрудничать со всеми структурами».

    В свою очередь сотрудники районного отдела полиции также выразили благодарность в поисках девочки. Волонтеров заверили, что со стороны правоохранительных органов любая помощь и поддержка будет оказана.

    Напомним: София Чернобаева пропала 20 августа. Она вышла погулять во двор и не вернулась. Никого не оставило равнодушным исчезновение девочки. 21 августа в стихийном потоке из разных уголков Приамурья съезжались люди, готовые круглыми сутками искать девочку. Местные предприятия обеспечивали волонтеров едой. Порой ее оказывалось так много, что еду негде было хранить. Все граждане помогали друг другу: делились фонариками, плащами, резиновыми ботинками. Люди ходили по болотам, лугам и лесным массивам. Водолазы осматривали водные объекты, сотрудники коммунальных служб проверяли свои объекты. Ночью волонтеры работали на отклик, вооружившись фонариками.

    На следующий день, 22 августа, к поискам присоединились амурские военные. 90 военнослужащих 50-й отдельной железнодорожной бригады методично прочесывали окрестности города с 8.00. Всего более 1000 человек работали на месте пропажи Софии Чернобаевой. Однако в этот же день в 16.30 появилось печальное известие: тело малышки обнаружили во дворе дома, в котором она жила. На данный момент следствие в рамках уголовного дела расследует все причины и обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, произошел несчастный случай.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом