Пенсионер умер из-за скорой помощи, застрявшей в грязи - 2x2.su
  • Пенсионер умер из-за скорой помощи, застрявшей в грязи

    08.04.2021 17:18
    Источник фото: скриншот

    Следователи разбираются в обстоятельствах смерти пенсионера в Ростовской области. По данным СМИ, житель хутора Родники умер в машине скорой помощи, т. к. долго ждал приезда медиков.

    Как писал ранее Telegram-канал издания Baza, бригада не смогла вовремя вывезти пациента из-за того, что медицинский автомобиль застрял в грязи.

    Оказалось, что врачи приехали к пенсионеру из-за повышенного давления, но в ходе обследования приняли решение о госпитализации. Однако, при попытке увезти мужчину, машина застряла в грязи на единственной в населённом пункте дороге.

    Трактор, что должен был помочь машине выехать, не смог сделать это достаточно быстро, из-за чего пациент скончался на месте. За всем этим наблюдали соседи мужчины, которые помогали с трактором и снимали происходящее на телефон. По их словам, проблема поднималась не единожды, но никаких реальных действий предпринято не было.

    Следственный комитет организовал проверку по факту смерти мужчины. Глава хутора Светлана Гомма, комментируя ситуацию, отметила, что ростовчанин имел хроническое заболевание и умер не из-за задержки медпомощи, а всё произошедшее назвала «совпадением».

    Ранее в России вспыхнул скандал из-за другой ситуации, связанной со скорой помощью. В Хабаровском крае пациенты жаловались на неприятный запах во время транспортировки в больницы. Выяснилось, что в салонах медицинских автомобилей перевозили канистры с бензином.

    *Подготовила Анна Чекрыжова

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом