В Хабаровском крае в скорых вместе с пациентами возят канистры с бензином - 2x2.su
  • В Хабаровском крае в скорых вместе с пациентами возят канистры с бензином

    29.03.2021 15:33
    Источник фото: @minzdramur, mash.ru

    В Хабаровском крае пациенты скорой помощи жалуются на неприятный запах, а водители и врачи – на сильнейшие головные боли. Причиной этому стал бензин, который в канистрах перевозят прямо в салоне автомобиля.

    О происходящем сообщил портал Mash.ru. По их информации, необычное решение было принято руководством скорой помощи в посёлке Эльбан. Там в целях экономии заключили контракт на поставку бензина с компанией ННК «Альянс». На заправку водителям приходится ездить за 32 километра. Поэтому топливом они запасаются заранее.

    Вот так и ездим с канистрами. Пары идут. Помимо того, что канистры берём, ещё же бензин надо оттуда «вытащить». Вот, приезжают в гараж, ставят её и каждый по десять литров наливает себе. Конечно, люди травятся. Доиграются, взорвёмся так когда-нибудь, - рассказал сотрудник скорой помощи.

    Из-за подобных манипуляций у водителей и врачей к концу рабочего дня появляются сильные головные боли. Не нравится запах бензина и пациентам. Однако другого выбора у сотрудников нет.

    Мы - филиал Амурской ЦРБ, поэтому покупка топлива у нас только через АЗС в Амурске. Это решение руководства. Когда едут туда, везут с собой канистры - чтобы, вернувшись, заправить остальные машины. У нас есть скорая помощь, неотложная помощь, два автомобиля поликлиники. Мы не раз уже писали служебные записки главврачу. Ведь это противоречит всем нормам пожарной безопасности, – цитирует Галину Дубоделову, заведующую филиалом больницы в Эльбане, портал Khabara.ru.

    Напомним, недавно жалобы на медицинскую помощь появились в Райчихинске. Там сняли на видео пациента, ползущего по полу. Произошедшим заинтересовалась прокуратура.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом