Логотип Портал 2x2.su
Ответят за Коржика: амурским бизнесменам грозит штраф более 2 млн рублей за нарушение авторских прав - 2x2.su
  • Ответят за Коржика: амурским бизнесменам грозит штраф более 2 млн рублей за нарушение авторских прав

    16.04.2021 10:41
    Источник фото: pixabay.com

    Компания «СТС» планирует взыскать более двух миллионов рублей с амурских бизнесменов. В Арбитражный суд области поступили иски о нарушении авторских прав на персонажей мультфильма «Три кота».

    Разрешение на использование товаров амурчане не получали. Поэтому за каждое незаконное изображение персонажа, а также логотипа мультфильма с них могут взыскать компенсацию в размере 10 тысяч рублей. Штраф грозит 32 амурским предпринимателям и двум юридическим лицам.


    Из заявления истца следует, что факты незаконной продажи товарных знаков обнаружились в ноябре прошлого года. Это выявили при проведении закупок по торговым точкам Амурской области. Всего были проверены магазины более чем в десяти населённых пунктах.

    На прилавках оказались мягкие игрушки, фигурки, куклы, детские костюмы, наклейки, леденцы с изображением героев мультика «Три кота», а именно: Коржика, Карамельки, Компота, Мамы, Папы, Нудика, Лапочки и других.

    Также компания просит взыскать с четырёх амурских бизнесменов по 20 тысяч рублей за каждое нарушение. Ранее они уже привлекались к ответственности за нарушение авторских прав, но, тем не менее, допустили его повторно.

    Общая сумма исковых заявлений составляет 2 140 000 рублей.

    Напомним, в Благовещенске, чтобы не нарушать авторские права, сотрудники завода предложили внести коррективы, но сохранить идею. Так в парке Дружбы и появилась скульптура влюблённых, неожиданно получившая негативную общественную оценку.


    Подготовила Лилия Фомина

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом