Лента новостей
Что изменится для водителей с 1 сентября 2020 года

Что изменится для водителей с 1 сентября 2020 года

01.09.2020 11:55:00 Обновлено (02.10.2020 13:51:39) 3260

С 1 сентября 2020 года вступают в силу новые правила для автомобилистов. Изменения коснутся оформления ОСАГО, прохождения техосмотра и правил безопасности на дорогах.

Тарифы ОСАГО

Как сообщает сетевое издание «Экономика сегодня», новые правила расчёта стоимости ОСАГО начинают действовать в России с 1 сентября текущего года. Тарифный коридор базовой ставки расширится на 10%. Нововведения, по мнению Центробанка, облегчат жизнь автолюбителям.

К примеру, водители легковых машин ранее должны были заплатить за страховку от 2746 до 4942 рублей. Согласно поправкам, минимальное значение тарифа теперь составит 2471 рубль, а максимальное – 5436 рублей.

Что касается коэффициента возраста и стажа, то ОСАГО для молодых и неопытных водителей будет дороже, для взрослых автомобилистов с большим стажем - дешевле.

Заметным изменением станет индивидуальный расчёт. Страховые компании начнут учитывать грубые нарушения ПДД, возраст авто, семейное положение водителя и наличие детей.

Прохождение техосмотра

Ещё одно новшество коснётся диагностики автомобилей. С первого дня осени проходить техосмотр будут только автомобили старше четырёх лет - два раза в год и старше десяти лет - раз в год. Помимо этого водители обязаны предоставить снимки въезда в пункты техобслуживания и выезда из него, а также конкретные координаты автомобиля – их будут сверять с местом расположения пункта проверки. Все нарушения правил техосмотра начнут регистрировать с помощью камер видеонаблюдения, пишет информационное агентство LIVE24.

Корреспондент портала 2x2.su спросил, что думают о нововведениях сами автомобилисты. Как выяснилось, большинство водителей отнеслись к изменениям отрицательно.

- Я плохо отношусь к таким изменениям. Вот так случайно в ДТП попадёшь и будешь больше платить за страховку. Хорошо, если бы все ездили по правилам. Загоняют постоянно в какие-то рамки. Это нельзя, то нельзя, как к этому можно положительно относиться? - поделился мнением благовещенский автолюбитель.

- Конечно, это ужас. Больше времени необходимо теперь тратить на техосмотр. Плюс его проводят только в будние дни, а значит, нужно уезжать с работы, - сказал другой водитель.

- Неоднозначно отношусь к изменениям, потому что ОСАГО этот сам неоднозначный. На днях у тёщи ДТП было, виновник скрылся и всё, ущерб возмещать никто не будет, - отметил ещё один автомобилист.

Новые приборы ГИБДД А вот сотрудникам ДПС рабочие будни решили облегчить - им выдадут новое дополнительное оборудование. Приборы, которыми оснастят полицейских, позволят им контролировать состояние транспортных средств непосредственно на своём посту. Одно устройство – дымомер, даст возможность измерять уровень выхлопа трубы, другое – проверять глубину протектора шин. Также у сотрудников появится прибор для оценки работы рулевого управления и тормозной группы.

Кроме того, работникам ГИБДД выдадут люксометры. С их помощью полицейские смогут определить уровень освещённости на конкретном участке дороги и объективно проанализировать причины ДТП.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...