Логотип Портал 2x2.su
«Нас бросил город»: благовещенские предприниматели выступили против продажи рынка ГСТК - 2x2.su
  • «Нас бросил город»: благовещенские предприниматели выступили против продажи рынка ГСТК

    24.02.2021 11:22
    Источник фото: герой публикации

    Предприниматели, арендующие торговые площади у МКП «ГСТК», снова выступили против продажи рынка. Они назвали решение администрации передать рынок в частные руки «беспределом» и «рейдерским захватом».

    Благовещенские предприниматели обратились в редакцию портала 2x2.su. Они рассказали о том, что в течение праздничных выходных выходили на улицы, чтобы выступить против продажи территории рынка ГСТК.

    – На протяжении всех выходных жители города, а также продавцы и предприниматели торгового центра ГСТК на Ленина, 75 привлекали внимание. В преддверии встречи с администрацией в городской прокуратуре люди привлекали внимание к «рейдерскому» захвату торгового комплекса администрацией г. Благовещенска. Люди доведены до крайности и готовы пойти на всё: от голодовки и до президента! – рассказал нам один из участников выступления на условиях анонимности.

    Предприниматели, арендующие помещения на данном рынке, хотят добиться отмены продажи территории до 2024 года. Они считают бесчеловечным принятие такого решения в сложный экономический период.

    – Нас не уведомили о продаже в должной, законной форме. И, хотя утверждают обратное, не предложили альтернативных вариантов. Сейчас мы собираемся идти в прокуратуру, там хотят услышать нашу позицию. Надеемся разобраться в этом вопросе и привлечь внимание общественности, – сообщили арендаторы.

    Напомним, благовещенские предприниматели уже некоторое время выступают против продажи рынка ГСТК. Бизнесмены опубликовали открытое письмо, в котором заявили, что торговля для них – единственный источник дохода. Однако в администрации города сообщили, что всех арендаторов предупреждали о продаже ещё в сентябре 2020 года. После их жалоб торги перенесли на следующий год, чтобы предприниматели успели найти альтернативные места торговли. Позднее им предложили разместиться в соседнем здании, в котором откроют фермерский рынок.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом