«Наши дети будут голодать»: благовещенские предприниматели выступили против продажи рынка ГСТК - 2x2.su
  • «Наши дети будут голодать»: благовещенские предприниматели выступили против продажи рынка ГСТК

    22.12.2020 10:56
    Источник фото: соцсети

    Благовещенские предприниматели написали открытое письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Они выступают против продажи рынка МКП ГСТК.

    В редакцию портала 2x2.su поступило открытое письмо от предпринимателей. Они боятся, что благовещенский рынок по адресу: улица Ленина, 75 будет передан в частные руки. Из-за этого продавцы останутся без работы.

    – Мы обращаемся к вам с просьбой остановить разорение индивидуальных предпринимателей торгового рынка. В нашем торговом комплексе реализуется продукция амурских сельскохозяйственных производителей и поддерживаются минимальные цены на социально значимые продукты. Городская администрация решила в 2021 году продать наш рынок одному из владельцев торговых сетей. Если это произойдёт, то без средств к существованию останемся не только мы, но и члены наших семей, а это 210 человек, – написано в письме.

    Предприниматели рассказали, что для многих из них торговля на рынке – единственный источник дохода. В их поддержке нуждаются престарелые родители и дети. Администрация города, по словам бизнесменов, ссылается на постановление продать всю муниципальную недвижимость до 2025 года. В письме решение передать рынок в другие руки называется не иначе как «рейдерским захватом».

    – В период очень сложной экономической и эпидемиологической ситуации продажа нашего комплекса будет преступлению подобна. Мы будем выброшены на улицу, дети наши будут голодать, а родители не смогут обойтись без лекарств. Для нас работа в центре является единственным средством существования, – взывают о помощи предприниматели.

    Напомним, ранее благовещенские бизнесмены уже выступали против продажи рынка ГСТК. В начале сентября они создали инициативную группу и планировали обращаться к администрации города. Арендаторы ГСТК боялись, что торги пройдут уже в конце сентября. Но на данный момент никаких сообщений о продаже территорий не поступало. Редакция портала 2x2.su ждёт комментарий от мэрии Благовешенска.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом