На обустройство школьных остановок и освещение дорог в Приамурье выделили 97 млн рублей - 2x2.su
  • На обустройство школьных остановок и освещение дорог в Приамурье выделили 97 млн рублей

    19.02.2024 12:38
    Источник фото: правительство Амурской области

    Средства должны реализовать в течение 2024 года.

    В 2024 году в Приамурье продолжится обустройство остановок для школьных маршрутов и освещение дорог. На эти цели выделено 97 миллионов рублей.

    В этом году на школьных маршрутах в Амурской области установят около 50 остановочных павильонов и почти две тысячи светильников. Их, по поручению губернатора региона, планируется оборудовать в 19 муниципалитетах региона. На возведение новых конструкций и освещение из областного бюджета будет направлено 97 миллионов рублей.

    К примеру, в Белогорском округе школьные остановки установят в сёлах Васильевка и Лохвицы. Одну из них обустроят около васильевской школы, другую - в микрорайоне «Белые Росы», а третью оборудуют в Лохвицах на месте старой остановки возле школы. При этом прежний павильон по просьбам жителей перенесут в село Озеряне.

    На встречах главы округа с населением жители Озерян не раз просили разместить дополнительную остановку на центральной улице, потому как она достигает в длину более трёх километров. Решено обустроить её в начале села. Там сделают посадочную площадку и установят знак, - рассказал начальник отдела дорожного хозяйства администрации округа Александр Виноходов.

    В 2023 году на маршрутах следования школьных автобусов установили 124 современных павильона и провели новое освещение общей протяжённостью более трёх километров. Дизайн проектов автобусных остановок с освещением разрабатывался Центром развития территорий. Одной из важнейших задач было создать комфортные и безопасные остановочные пункты для детей. Также акцент делался на современность используемых материалов и технологий.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом