Логотип Портал 2x2.su
В Благовещенске из-за сливов жидкости в Бурхановку начато расследование - 2x2.su
  • В Благовещенске из-за сливов жидкости в Бурхановку начато расследование

    02.03.2021 15:19
    Источник фото: читатель

    Жители Благовещенска заметили, что в реку Бурхановку сливают неизвестную жидкость жёлтого цвета. После публикации новостей на портале 2x2.su министерство природных ресурсов области начало собственную проверку.

    Напомним, местные жители заметили на Бурхановке лёд странного цвета. Они заподозрили, что в реку сливают какую-то жидкость. Корреспондент портала 2x2.su направил соответствующий запрос в администрацию города.

    – По указанному факту информация передана в минприроды и далее - в Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора. Специалисты ведомства проведут проверку по данной жалобе, – сообщили нам в пресс-службе мэрии.

    Как стало известно, специалисты возьмут пробы из реки. Они проверят, сливают в Бурхановку техническую воду или какие-то другие отходы.  

    Также администрация города просит жителей, заметивших факт, по их мнению, незаконного слива жидкости, по возможности зафиксировать случай в фото- или видеоформате и направить в управление ЖКХ или министерство природных ресурсов Амурской области. 

    Чтобы провести проверку и привлечь нарушителей к ответственности, необходимо указать дату и время съёмки, место, а также госномер транспортного средства, сливающего жидкость, либо идентифицирующие знаки, например логотипы, номера телефонов, название организации на самом автомобиле, униформе. В ином случае установить факт нарушения и найти виновных будет практически невозможно.

    Напомним, ранее жители города уже жаловались на слив неизвестной жидкости в Бурхановку. Тогда специалисты АКС и ДГК организовали обследование для выявления причин парообразования.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом