Благовещенцы пожаловались на слив неизвестной жидкости в Бурхановку

10.01.2021 21:01:00 Обновлено (10.01.2021 21:06:25) 70

В редакцию портала 2x2.su обратились жители Благовещенска. По словам горожан, в реку Бурхановку в тёмное время суток сливают неизвестную жидкость.

- На улице Шимановского, между Октябрьской и Красноармейской, под покровом ночи в Бурхановку стабильно что-то и кто-то сливает. Вторую зиму такая история, раньше не было. Бурхановка в зиму ушла мелким ручейком. С конца декабря начали сливать, вот такая «полноводность» нынче, - рассказали благовещенцы.


Корреспондент портала 2x2.su обратился за комментарием в городскую администрацию. Там сообщили, что в настоящий момент специалисты проводят проверку.

- Информации о порывах на теплосетях в этом районе нет. В настоящее время специалисты АКС и ДГК проводят обследование для выявления причин парообразования, - ответили в мэрии.

Точные причины произошедшего в администрации обещали раскрыть позже.

Напомним, специалисты регионального минприроды проанализировали состояние Бурхановки и пришли к выводу, что подтопление ряда территорий, прилегающих к реке, в период дождей 2018 - 2020 годов было связано с засорением, захламлением водопропускных сооружений мостов и установкой на них оградительных элементов. Однако провести расчистку и углубление русла Бурхановки в ближайшее время не представляется возможным.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: читатель
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...