Мэр Благовещенска ответил на жалобу о живущих в магазине гастарбайтерах - 2x2.su
  • Мэр Благовещенска ответил на жалобу о живущих в магазине гастарбайтерах

    24.07.2021 14:18
    Источник фото: читатель

    Неравнодушные благовещенцы обратились к мэру Олегу Имамееву с просьбой принять меры к иммигрантам. Амурчане были возмущены поведением приезжих рабочих, которые незаконно живут в коммерческих помещениях в доме на улице Краснофлотской, 123.

    Ранее, перед праздником Курбан-байрам, иммигранты силой затаскивали в помещение живого ягнёнка. Видео происшествия недовольные очевидцы прислали нам в редакцию 2x2.su.

    Мэр Благовещенска ответил на жалобу о живущих в магазине гастарбайтерах

    После случившегося благовещенцы обратились к мэру Олегу Имамееву, написав ему в социальной сети Инстаграм.

    Олег Гатауллович, посмотрите видео и скажите, пожалуйста, когда все же съедет это общежитие незаконно проживающих иммигрантов из нашего дома?

    Глава города ответил, что он связался с работодателем приезжих рабочих и объяснил, что подобного впредь происходить не должно. Также Олег Имамеев добавил, что полностью разделяет негодование граждан и такое обращение с животными в центре Благовещенска недопустимо.

    По моей информации, иммигранты проживают на законных основаниях. В Благовещенске они трудятся на масштабных городских проектах. В частности, по созданию «Трибуна-Холл». В нарушениях общественного порядка замечены не были. Также свой национальный праздник эти мусульмане 20 июля отмечали за пределами города, на одной из закрытых туристических баз, - рассказал Олег Гатауллович.

    Ранее мы писали о том, что простые наблюдатели часто негативно реагируют на традиционные празднества мусульман. Так и жители Благовещенска оказались недовольны увиденным зрелищем. Несколько человек буквально волокли по улице связанное животное.

    Напомним, работники подрядных строительных организаций Амурского ГПЗ, исповедующие ислам, смогли отпраздновать Курбан-байрам с учётом соблюдения антиковидных ограничений. Планировалось, что мероприятия пройдут в вахтовых городках, сразу на нескольких площадках.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом