На Амурском ГПЗ праздник Курбан-байрам пройдёт с соблюдением коронавирусных ограничений - 2x2.su
  • На Амурском ГПЗ праздник Курбан-байрам пройдёт с соблюдением коронавирусных ограничений

    19.07.2021 20:27
    Источник фото: правительство Амурской области

    Работники подрядных строительных организаций Амурского ГПЗ, исповедующие ислам, смогут отпраздновать Курбан-байрам с учётом соблюдения антиковидных ограничений. Планируется, что мероприятия пройдут в вахтовых городках, сразу на нескольких площадках.

    Курбан-байрам является одним из главных праздников для мусульман. В этом году он пройдёт 20 июля. Для строителей ГПЗ будут организованы проповедь и молитва. На самой крупной площадке в вахтовом городке «Ренессанс» молитву проведет председатель духовного управления мусульман Дальнего Востока Артем Гарифуллин.

    Размеры территории позволят работникам молиться на расстоянии полутора метров друг от друга. На площадке сделана соответствующая разметка, также на ней будут установлены ёмкости с дезинфицирующим раствором. В качестве дополнительной меры безопасности к праздничному намазу не будут допускать работников без средств индивидуальной защиты - масок и перчаток.

    Также мусульманам, работающим на строительстве объектов Амурского ГПЗ, будет предоставлен выходной день. Массовые выезды работников с территории завода в близлежащие населенные пункты не предусмотрены.

    Вопросы проведения праздничных мероприятий в периметре Амурского ГПЗ с учётом повышенных мер безопасности, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, руководители предприятий, задействованные в строительстве, заранее обсудили с представителями духовного управления мусульман Дальнего Востока, а также с региональными властями, правоохранительными и надзорными органами, - сообщается на сайте правительства Амурской области.

    Напомним, в прошлом году работники ГПЗ также отмечали Курбан-байрам с соблюдением мер профилактики по коронавирусу. Намаз начался в 6:00 и длился один час. За исполнением правил предосторожности в течение всей молитвы наблюдали представители духовного управления. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом