Благовещенцы пожаловались на соседей-гастарбайтеров, которые затаскивали в дом ягнёнка - 2x2.su
  • Благовещенцы пожаловались на соседей-гастарбайтеров, которые затаскивали в дом ягнёнка

    20.07.2021 12:15
    Источник фото: читатель

    В редакцию портала 2x2.su обратились жильцы дома на улице Краснофлотской, 123. На первом этаже их дома, в нежилых помещениях, поселились приезжие рабочие. Сегодня они на глазах у прохожих затаскивали в дом живого ягнёнка.

    Связано это, скорее всего, с Курбан-байрамом, который с вечера 19 июля празднуют мусульмане по всему миру. Праздник отмечается в 10-й день месяца зуль-хиджа исламского лунного календаря и продолжается три дня. Особенность исламского календаря заключается в том, что день в нём начинается с заходом солнца. Курбан-байрам – это праздник жертвы. Как сообщает портал культура.рф, праздник отмечается в честь пророка Ибрахима. По Корану, во сне к нему явился ангел Джабраил и повелел по воле Аллаха принести в жертву своего сына Исмаила. Во время жертвоприношения ангел Джабраил дал пророку Ибрахиму в качестве замены барана. За преданность и душевную чистоту Ибрахима Аллах даровал Исмаилу жизнь.

    По традициям праздника, за 10 дней до него соблюдают пост. С раннего утра совершают омовение, потом молятся, а затем наступает время жертвоприношения. Обычно в качестве жертвы выступает баран.

    Простые наблюдатели часто негативно реагируют на традиционные празднества. Так и жители Благовещенска оказались недовольны увиденным зрелищем. Несколько человек буквально волокли по улице связанное животное.

    Рабочие живут не в оборудованных вагончиках, а на первом этаже нашего дома, в помещениях для коммерческого использования. Там ни душа нормального нет, ничего. Видимо, и ягнёнка там будут разделывать? Да и зрелище это страшное. А если бы дети увидели? – возмутились наши читатели.

    Напомним, ранее жильцы этого дома уже жаловались на неприятное им соседство. Они считали, что рабочие поселились в доме незаконно. Но, как оказалось, помещение первого этажа находится в частной собственности и распоряжается им владелец.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом