Логотип Портал 2x2.su
Краеведы нашли на Вознесенском кладбище собачьи будки и мусор - 2x2.su
  • Краеведы нашли на Вознесенском кладбище собачьи будки и мусор

    01.03.2021 17:39
    Источник фото: @amurotgoloski

    Амурские краеведы проинспектировали состояние Вознесенского кладбища в Благовещенске. Они проверили, начали ли вывозить с территории незаконные гаражи, а заодно обнаружили другие проблемы.

    - Выехали сюда проверить и проинспектировать – пришли слухи, что гаражи начали вывозить самостоятельно, - рассказывают авторы инстаграм-аккаунта @amurotgoloski.

    Краеведам удалось обнаружить два вывезенных с кладбища гаража – точнее, пустые места, на которых они ранее находились. Судя по не успевшей покрыться снегом земле, одну из конструкций вывезли совсем недавно. А вот когда вывезли второй гараж, сказать уже труднее.

    Отдельное внимание авторы инстаграм-аккаунта обратили на мусор и запущенность на Вознесенском кладбище. На территории обнаружились сброшенные в кучу пакеты с отходами, а также импровизированные лежанки и будки для собак, сделанные из мягкой мебели.

    - Здесь прямо собачьи хоромы, - заметил автор видео. – Надеюсь, что люди здесь не живут. Это часть кладбища и здесь, в том числе, могут быть памятники. Вот почему так важно привести всё в порядок – здесь всё сошлось: кони и люди, могилы и собаки.

    Напомним, на состояние Вознесенского кладбища амурчане обратили внимание ещё в прошлом году. По словам краеведа Евгения Литуса, оно находится в худшем состоянии по сравнению с другими кладбищами Благовещенска.

    Главные проблемы кладбища – мусор и незаконно установленные гаражи. Гаражи обещали убрать ещё летом прошлого года: на конструкции собирались повесить предписания о добровольном демонтаже в срок до 31 июля, а в августе вывезти те, что останутся. Однако затея по неизвестным причинам не увенчалась успехом.

    Наконец, в середине февраля 2021 года мэрия анонсировала масштабную программу по очищению Благовещенска от незаконно установленных гаражей. В плане по вывозу также указана территория Вознесенского кладбища.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом