Логотип Портал 2x2.su
С благовещенского кладбища поручили вывезти незаконные гаражи - 2x2.su
  • С благовещенского кладбища поручили вывезти незаконные гаражи

    18.02.2021 09:10
    Источник фото: @amurotgoloski

    В Благовещенске поручили вывезти незаконно установленные гаражи с Вознесенского кладбища. Амурские краеведы рассказали, что люди оставляли свои автомобили практически на могильных плитах.

    Администрация города Благовещенска сообщила о масштабной программе по очищению города от незаконно установленных гаражей. В плане по вывозу также указана территория Вознесенского кладбища. За установку на историческом месте мемориала вместо гаражного массива давно выступают краеведы.

    В своём Instagram-аккаунте @amurotgoloski они рассказали о том, какой участок планируют очистить от гаражей.

    – Ради справедливости и снижения накала и массовости неправедной агрессии разъясним, что когда идёт речь о сносе гаражей на Вознесенском, то имеется в виду квартал Красноармейская - Мухина - Октябрьская - Калинина. Участок между Октябрьской и Северной не рассматривается и не обсуждается, хоть там и стоят гаражи на костях, но этот вандализм узаконили, – сообщили благовещенские краеведы.

    По их словам, в южной части Вознесенского кладбища скопилось более сотни гаражей. В мэрии пообещали начать очистку территории в мае. Для этого уже назначен ряд муниципальных торгов.

    Отдельно краеведы отметили МКП «ГСТК», которое пошло им навстречу. Они сообщили, что компания собственными силами расчистила западную часть кладбища, на которой громоздилась куча земли и строительного мусора.

    – Данные обстоятельства обязывают нас с новой силой взяться за создание мемориальной части и в юбилей города создать хотя бы временный памятный знак похороненным там отцам-основателям, – поделились краеведы.

    Напомним, борьбу с гаражами на Вознесенском кладбище благовещенские историки и инициативные горожане ведут уже несколько месяцев. Они несколько раз собирались на субботники, чтобы очистить территорию от мусора. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом