Благовещенские студенты рассказали, как относятся к обязательной вакцинации от COVID-19 - 2x2.su
  • Благовещенские студенты рассказали, как относятся к обязательной вакцинации от COVID-19

    21.07.2021 17:25
    Источник фото: minzdravamur

    В некоторых благовещенских вузах приняли решение заселять в общежитие только привившихся от COVID-19 студентов. Ведь совершеннолетние студенты попали в те категории населения, которые подлежат обязательной вакцинации. Корреспондент портала 2х2.su решил узнать у амурской молодёжи, как они относятся к прививке от коронавируса и обязательна ли она в их учебном заведении.

    Настоятельно рекомендуют

    По мнению студентки АмГУ Алёны, люди не хотят делать прививку, потому что боятся неизвестности. К тому же, по словам девушки, вокруг очень много «информационного мусора», который внушает недоверие к вакцине.

    К вакцинации я отношусь нейтрально, это выбор каждого. Смущает больше ситуация в целом. Прививку делать необязательно, но вокруг создаются такие условия, что ты в любом случае пойдёшь и поставишь. Я лично долго думала, делать или нет. Но решила сделать прививку после того, как узнала, что в Москве ввели QR-коды. А я как раз туда лечу в августе. Это, наверное, и было решающим фактором, - рассказала Алёна.

    Девушка отметила, что у многих студентов теперь нет выбора, поэтому, даже если они против прививки от Covid-19, они пойдут её делать.

    В нашем вузе ещё не вышел приказ об обязательной вакцинации студентов, но её настоятельно рекомендуют. Пишут нам об этом каждую неделю. Я, как староста, каждую неделю отчитываюсь в деканат, сколько человек сделали прививки. Многих студентов это не устраивает, и они, скорее всего, до последнего не будут делать из принципа. Тем, кто живет в общежитии, придётся вакцинироваться. Об этом уже вышел приказ. Уверена, что найдутся те, кто против, но в любом случае сделают прививку, иначе жить им будет просто негде, - прокомментировала Алёна.

    Обязывают вакцинироваться

    Студентка медицинского колледжа Елена рассказала, что у них в учебном заведении прививку называют добровольной, но на деле у будущих медиков часто нет выбора.

    Я отношусь к вакцинации против коронавируса не очень, потому что я считаю, что тем, кто переболел, делать бессмысленно, у них уже присутствуют антитела. У нас в учебном заведении обязывают вакцинироваться, хоть и называют прививку добровольной. Говорят, что в будущем могут быть проблемы с практикой и работой. Соответственно, люди боятся и идут делать прививку. Студентам, которые проживают у нас в общежитии, нужно обязательно вакцинироваться. В сентябре они вернутся на учёбу. Им сказали, что те, кто не сделает прививку, не смогут проживать в общежитии. И соответственно, из-за этого и идут на вакцинацию, - рассказала студентка.

    Девушка также отметила, что среди её знакомых многие за вакцинацию, потому что боятся заразить своих родных и близких.

    Рано или поздно придётся привиться

    Ксения учится в БГПУ. Студентка рассказала, что в их учебном заведении преподаватели уже настраивают на то, что прививку в любом случае нужно будет сделать.

    У меня смешанные чувства вызывает вакцинация. С одной стороны, с течением времени появляются различные заболевания, и, соответственно, мы пытаемся создать лекарство, а с другой стороны, никогда не можешь знать наверняка, как повлияет даже эта самая вакцина на твой организм. Лично я не хочу вводить вакцину, так как имею аутоиммунное заболевание, и никто мне не может гарантировать, что вакцина не спровоцирует негативные процессы в моём организме. Из-за этого мне становится страшно за здоровье, - поделилась девушка.

    Ксения рассказала, что большинство её знакомых на самом деле не хотят делать прививку.

    Нам как-то преподаватели некоторые говорили, что обязательная вакцинация в нашем учебном заведении – дело времени. Но её точно будут проводить перед выходом на практику. Пока информации про студентов, которые живут в общежитии, не поступало, поэтому ничего сказать не могу. Насколько я знаю, большинство против вакцинации. Но преподаватели нас настраивают на то, что рано или поздно нам придётся привиться, - прокомментировала студентка.

    Напомним, в Амурском государственном университете приняли решение заселять в общежитие только привившихся от коронавируса студентов. Соответствующий приказ опубликовали на Instagram-странице студенческого городка.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом