«Будьте добрее»: благовещенку возмутили открытки и воздушные шары с Санта-Клаусом - 2x2.su
  • «Будьте добрее»: благовещенку возмутили открытки и воздушные шары с Санта-Клаусом

    10.12.2023 16:37
    Источник фото: ru.freepik.com

    Продукция продавалась в одном из праздничных магазинов.

    В магазинах Благовещенска в огромном количестве стали появляться открытки, воздушные шары и прочая праздничная атрибутика, посвящённая Новому году. При этом далеко не все изделия изображают привычного Деда Мороза. Часто можно заметить символы католического Рождества, например сани с оленями, Санта-Клауса, камины с чулками и прочее. Оказалось, некоторых людей такое положение вещей не устраивает.

    В Telegram-канале «Подслушано Отзовик» появилась любопытная история. Жительница Благовещенска стала свидетельницей ситуации, развернувшейся в одном из праздничных магазинах города. По словам женщины, одна из покупательниц возмутилась, что праздничная атрибутика связана с западным праздником, а не традиционно русскими образами. Это вызвало у благовещенки недоумение.

    Была в праздничном магазине и стала свидетелем уморительной сцены. Женщина стояла и минут 40 возмущалась по поводу того, что продаются открытки и воздушные шарики с Сантой и надписью Merry Christmas - мол, это реклама западных ценностей, мы забываем свою культуру, пусть католики едут в Европу и там празднуют своё Рождество. Ну смешно смотреть на такое! Не думала, что эти люди вообще реально существуют, как из анекдота выскочила, - пишет благовещенка.

    В своём сообщении она напомнила, что католическое Рождество актуально и в Благовещенске, ведь представители этой конфессии в городе есть. Женщина также призвала людей быть добрее и не выплёскивать негатив перед добрым и светлым праздником.

    У нас в городе, вообще-то, не только православные, есть и католики, и протестанты. Даже буддисты есть! Так что ж теперь? Всегда продавались такие открытки, и что-то Дедушку Мороза никто не забыл. На всех утренниках они со Снегурочкой приходят, ни одного утренника с Санта-Клаусом не встречала, - поделилась она. - И дети мои пишут письмо Дедушке Морозу, хотя образ Санты из рождественских семейных фильмов и комедий тоже хороший, добрый и светлый. Не опошляйте праздники своим негативом. Пусть люди отмечают то, что им ближе, и открытки покупают те, которые им нравятся. Это никак не уничтожает нашу культуру, просто предоставляет больше выбора! И будьте добрее, в конце концов, особенно перед Новым годом, который про добро, счастье и радость!

    Между тем жители Благовещенска остались недовольны состоянием праздничных фигур в парке Дружбы. Как писал портал 2x2.su, снеговиков, появившихся на общественной территории, будто изваляли в грязи.
    Польза
    4.25
    Актуальность
    4.75
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 4 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом