Более 3000 амурских школьников остаются дома из-за сильных морозов - 2x2.su
  • Более 3000 амурских школьников остаются дома из-за сильных морозов

    01.02.2021 15:41
    Источник фото: pixabay.com

    Больше трёх тысяч детей сегодня не пошли в школу из-за сильных морозов. Об этом сообщило министерство образования и науки Амурской области.

    Низкие температуры вынудили отменить уроки как в начальной школе, так и в старших классах.

    Частично на дистанционное обучение переведены 15 школ в 2 муниципалитетах Сковородинского и Магдагачинского районов. Всего 3336 детей на сегодня учатся удаленно.

    Амурский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в свою очередь, сообщает, что 1 февраля сохраняются сильные морозы. Ожидается температура ниже -38 градусов.

    Решение о сокращении, переносе или отмене занятий принимает либо руководство школы, либо администрация населённого пункта по согласованию с местными отделениями МЧС.

    Напомним, не так давно в Тынде ударили сильные морозы. Температура воздуха достигла отметки минус 57 градусов. Из-за сильного холода школьники из отдалённых населённых пунктов Тындинского района не смогли посещать занятия.

    Также 29 января в Благовещенске зафиксировали низкие температуры. Городская администрация попросила родителей уделить детям особое внимание. В случае если взрослые переживают за здоровье своего ребёнка, они могут оставить его дома.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом