В школу можно не ходить: в Тынде ударили морозы под -60 градусов - 2x2.su
  • В школу можно не ходить: в Тынде ударили морозы под -60 градусов

    19.01.2021 14:17
    Источник фото: @tynda_news

    В Тынде ударили сильные морозы. Температура воздуха достигла отметки минус 57 градусов. Об этом рассказали местные жители в социальных сетях.

    Из-за сильного холода школьники из отдалённых населённых пунктов Тындинского района не могут посещать занятия. Что делать в такой ситуации, местные жители спросили в инстаграм-паблике @tynda_news.

    - Если ученики 10 классов живут далеко, в 116 км, и если они не придут в такой сильный мороз, как сегодня, им будут ставить «н»? Тем более что классный руководитель знает, что ребёнок не придёт в школу, так как живёт удалённо, в сильный мороз, - спросили взволнованные жители.

    На этот вопрос амурчанам ответили в управлении образования Тынды. Там сообщили, что ученики могут оставаться дома.

    - Морозы действительно большие. Ученик может оставаться дома. Обязательно в группе WhatsApp необходимо уведомить классного руководителя. Также необходимо выполнить домашнее задание, полученное в этот день. «Н» будет выставлена, но будет проходить по программе как «отсутствие по уважительной причине» и в дальнейшем засчитываться не будет, - рассказала начальник управления образования Оксана Неронова.


    Между тем, по информации амурского гидрометцентра, 19 января ночью на севере области температура воздуха составляла -35...-40 °С, местами  до -45 °С. Днём отметки на термометре поднимутся до -19...-24 °С по северу Приамурья, по югу до -18...-23 °С.

    По информации амурского минобр, на сегодняшний день обучаются из дома ученики начальных классов школ города Тында и учащиеся 1-8 классов семи школ Сковородинского района (исключение – школа ж/д.ст. Мадалан, здесь – 1-9 классы). Таким образом, общее количество детей, которые занимаются за пределами школьных стен, составляет 3540 человек (12 школ). Кроме того, временно отменены занятия для начальной школы в Белогорске (3502 ребенка, 8 школ). Восполнять пропущенные дни в образовательных организациях этой территории будут за счёт перехода на шестидневный режим обучения, который завершится после полной выдачи материалов детям.

    Решение о сокращении, переносе или отмене занятий принимает либо руководство школы, либо администрация населённого пункта, по согласованию с местными отделениями МЧС Амурской области.

    Напомним, первыми занятия для учеников 1-4 классов отменили в Тынде. Такое решение местные власти приняли из-за низкой температуры. Временно отменили уроки и для белогорских школьников.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом