«Жить мешают»: благовещенцы жалуются на соседей-гастарбайтеров - 2x2.su
  • «Жить мешают»: благовещенцы жалуются на соседей-гастарбайтеров

    12.08.2020 10:57
    Источник фото: ИД "Дважды два"
    В Благовещенске на первый этаж дома по адресу: ул. Краснофлотская, 123 в нежилое помещение заселили рабочих. По словам местной жительницы, строители выпивают, шумят и разносят неприятные запахи.

    - Где-то месяц назад у нас появились рабочие, которые живут в нежилых помещениях на первом этаже. Они развешивают нижнее бельё, полотенца и другие вещи. Вечером они кричат маленьким девочкам неприличные вещи. Они очень сильно пьют, орут, нарушают порядок, гуляют до ночи. По утрам начинаются дикие ароматы еды, как будто мы живём рядом со столовой. Становится страшно ходить по технической лестнице, когда отключается свет. Они банально мешают нам жить, - рассказала порталу 2x2.su благовещенка.

    Девушка считает, что рабочие проживают в доме незаконно - люди живут в нежилых помещениях.

    - То, что они проживают тут незаконно - это стопроцентный факт. Помещения, в которых они живут, – нежилая площадь. Я видела людей и славянской наружности, и приезжих гастарбайтеров, как мы их называем, - отметила жительница дома.

    Подтвердила жалобу соседки и другая благовещенка. По её словам, рабочие пристают к женщинам около дома.

    - Шашлыки жарят, плов варят, к местным женщинам пристают, - пожаловалась амурчанка

    WhatsApp Image 2020-08-11 at 20.33.26(2).jpeg

    В распоряжении редакции оказались фотографии, сделанные возле указанного дома. На кадрах видно, что на первом этаже развешано сохнущее бельё. 

    В управляющей компании рассказали, что помещение, в котором живут рабочие, является частной собственностью. Поэтому владелец имущества может распоряжаться им как захочет.

    - Помещение находится в частной собственности. Собственник имеет право заселять в своё помещение кого посчитает нужным, - сообщили в организации.

    14 августа жильцы дома соберутся на общее собрание. На нём благовещенцы встретятся со своей управляющей компанией. Представители УК должны разъяснить ситуацию и рассказать, на каком основании в их доме проживают строители. Редакция портала 2x2.su будет следить за развитием событий.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом