«Не выше 40»: мэр Благовещенска рассказал, где в городе ограничат скоростной режим

21.01.2021 23:09:00 Обновлено (21.01.2021 23:15:23) 193

В Благовещенске могут ограничить скоростной режим на некоторых участках города до 40 км/ч. Об этом рассказал мэр города Олег Имамеев в своём телеграм-канале. Напомним, эту тему градоначальник затронул вчера, 21 января, во время прямого эфира.

По словам Олега Гатаулловича, некоторые местные жители неправильно его поняли - речь идёт только о некоторых участках, а не обо всём городе. Поэтому мэр записал видео, где подробно объяснил, на каких улицах планируется изменить скоростной режим.

- У нас есть достаточно большие вопросы к тем участкам, на которых скоростной режим, по нашему мнению, небезопасен. К таким участкам относятся Магистральная улица до нашей развязки, это Калинина, Мухина, Ленина, Амурская и другие улицы, по которым мы планируем ввести ограничения однозначно не выше 40 километров в час, - сказал Олег Имамеев.


Для того чтобы изменить скоростной режим, администрация города должна получить заключение от проектной организации. Затем изменения нужно согласовать с ГИБДД.

- Как я и говорил, чтобы ввести ограничения, мы должны получить заключение от проектной организации, которая занимается проектом организации дорожного движения. Дальше мы должны это согласовать с ГИБДД, но это уже второстепенно. И, соответственно, наша инициатива будет распространена на те участки, где это может быть установлено, - добавил мэр.

Ранее портал 2x2.su писал об изменениях в городской транспортной системе. Помимо ограничения скоростного режима, продлится время работы автобусов. Некоторые из них будут ходить до полуночи.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @o.g.imameev
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...