Благовещенские зоозащитники предупреждают о передержке, где животных до смерти морят голодом - 2x2.su
  • Благовещенские зоозащитники предупреждают о передержке, где животных до смерти морят голодом

    24.09.2021 11:38
    Источник фото: @ zoozashiita_blq

    В одном из зоозащитных Instagram-пабликов области появилась информация о недобросовестном организаторе передержки, что берёт к себе животных ради наживы. По информации автора публикации, женщина морит голодом беспородных кошек и собак, а породистых выставляет на продажу. Помимо этого она якобы присваивала себе деньги других волонтёров, которые должны были пойти на покупку хорошего корма животным.

    Волонтёры рассказали, что из-за голода на передержке у женщины уже умерло неизвестное количество подопечных. Автору текста, который узнал об условиях их проживания, пришлось забирать своих животных с полицией. Чтобы доказать свои слова, зоозащитники опубликовали видео с с состоянием спасённых животных. На кадрах можно заметить, что коты и собаки ужасно истощены. 

    Возмущённый волонтёр уточнила, что уже написала заявление в полицию.

    Пользователи поддержали обвинения в адрес недобросовестной хозяйки передержки, так как тоже сталкивались с результатами её помощи. Припомнили ей и деньги, которые она занимала на корм собакам, а потом не отдавала. Часть комментаторов упомянула о другом заработке женщины. Она занимается разведением и продажей шарпеев и кавказских овчарок. При этом щенков продаёт за большую цену, несмотря на то что, по мнению пользователей, они совсем не соответствуют экстерьеру и другим стандартам породы. 

    Другие зоозащитники посетовали на невнимательность волонтёра.

    Почему вы не требовали ежедневно скидывать фотографии? Тоже сталкивалась с плохими передержками. Как только один день пропускали фото и видео - я сразу забирала животных.

    На момент публикации страница недобросовестной владелицы передержки закрыта.

    К сожалению, не все истории о животных заканчиваются спасением. Благовещенские зоозащитники рассказали о новом случае жестокого обращения с животными. На этот раз речь идёт о маргиналах, которые приготовили из собаки шашлык. Свидетельницей расправы над животным стали случайная прохожая и её дети.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом