Благовещенские активисты устроили праздник для детей с инвалидностью

23.12.2020 15:45:22 Обновлено (23.12.2020 17:23:35) 70

В преддверии новогодних праздников активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области присоединились к акции «Новогоднее чудо». 23 декабря они побывали в семьях, воспитывающих детей с инвалидностью, и поздравили их с наступающими праздниками.

В костюмах Деда Мороза и Снегурочки общественники разыграли перед ребятами и их родителями импровизированные театральные представления, чтобы даже во время пандемии создать праздничное настроение.

– Это наша традиционная новогодняя акция. Многие семьи уже давно считаем своими подшефными. Мы видим, как подрастают дети, как появляются у них маленькие братишки и сестрички. И сейчас в этот непростой период, когда отменили многие утренники и новогодние мероприятия, в семьях по-прежнему сохранялось ожидание праздника, - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Ольга Смирнова.

В этом году к акции присоединились депутаты Благовещенской городской Думы. Они помогли в приобретении подарков для детей.

– В Новый год все ждут исполнения желаний, особенно ждут волшебства дети. Депутаты Благовещенской городской Думы присоединились к Всероссийской акции ОНФ, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья, попавшие в трудную жизненную ситуацию, почувствовали приближение торжества, а Дед Мороз и Снегурочка поздравили и вручили подарки, - сказал депутат городской Думы Сергей Черкашин.

Акция «Новогоднее чудо» проходит во всех 85 регионах страны. Общественники посещают лечебные и социальные учреждения, семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и ветеранов, чтобы поздравить их с наступающим Новым годом, организуют праздничные представления со сказочными героями и вручают подарки.

В Благовещенске акция «Новогоднее чудо» проводится в шестой раз.

По мнению активистов ОНФ, проведение подобных мероприятий, особенно в канун самых любимых детских праздников, очень нужное дело. В Новый год важно создать сказочную атмосферу для каждого ребенка, охватить всех нуждающихся заботой, теплотой и вниманием, сделать их жизнь чуточку ярче и интересней.

Напомним, недавно общественники в Хабаровске обнаружили сайт по продаже фальшивых справок об отсутствии коронавируса. Представители ОНФ проводили мониторинг онлайн-площадок. В Благовещенске незаконной торговли справками не выявили. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: Амурское отделение ОНФ
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...