«Без маски и перчаток»: в Приамурье составили административный протокол на чиновницу - 2x2.su
  • «Без маски и перчаток»: в Приамурье составили административный протокол на чиновницу

    28.01.2021 16:01
    Источник фото: pixabay.com

    Жители Михайловского района пожаловались на отсутствие медицинской маски и перчаток у начальницы одного из государственных учреждений. Текст жалобы опубликовали в социальных сетях.

    - Начальник учреждения находится на рабочем месте с признаками простуды и ведёт приём граждан без маски и перчаток. Инициативным и неравнодушным жителем района была сделана эта запись и написано заявление в полицию. Будем отслеживать ситуацию дальше. Понесёт ли наказание чиновник за нарушение постановления Роспотребнадзора? Действуют ли данные законы на чиновников и руководителей так же, как на рядовых граждан? Почему нет рейдов с проверками нарушений в данных учреждениях? – написали в инстаграм-паблике @obshchestvo_organi.

    Накажут ли чиновницу, корреспондент портала 2x2.su узнала в управлении МВД по Амурской области. Там сообщили, что обращение по этому поводу действительно поступило в полицию.

    - Сегодня в МО МВД России «Михайловский» обратилась гражданка и сообщила, что сотрудник одного из учреждений находится на рабочем месте без маски. Для проверки информации на место выехал участковый уполномоченный полиции. В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, - рассказали в пресс-службе амурского УМВД.

    За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности предусмотрено наказание в виде штрафа для граждан – от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч, для предпринимателей – от 30 тысяч до 50 тысяч. Юридические лица за такое нарушение заплатят от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

    Напомним, в редакцию портала 2x2.su обратилась возмущённая благовещенка. По словам женщины, местные жители не соблюдают масочный режим и не надевают маски даже в автобусе.

    Между тем в Благовещенске регулярно проходят рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Например, в торговых центрах детей без сопровождения родителей отправляют домой, а в кафе и магазинах проверяют наличие масок у работников и посетителей.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом