Лента новостей
Амурский суд отменил штрафы ещё нескольким участникам акций в поддержку Фургала

Амурский суд отменил штрафы ещё нескольким участникам акций в поддержку Фургала

22.09.2020 15:08:00 Обновлено (22.09.2020 15:21:45) 1582

Вчера, 21 сентября, Амурский областной суд отменил постановления благовещенского суда о назначении штрафов ещё двум участникам акции в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Всего суд оправдал 6 человек.

- Шесть штрафов отменил областной суд с прекращением производства по делу по статье 20.2 КоАП – несанкционированный митинг. Отменили ещё одно производство за нарушение эпидемиологической обстановки. Городской суд прекратил восемь делопроизводств. Причина везде одна - отсутствие состава правонарушения. Все граждане, которые обращались в суд, - оправданы, но наверняка есть и те, кто не захотел обжаловать штраф, - рассказал защитник нескольких подсудимых Андрей.

Штраф за несанкционированный митинг не придётся платить пенсионерке Ларисе Фёдоровой, которую задержали в одном из супермаркетов Благовещенска после окончания акции. Женщину увезли в участок полиции за плакат с надписью «Свободу Фургалу», который она несла впереди колонны.

Также суд оправдал Алексея Давидюка, взявшего листовки из рук маргиналов, появление которых, как подозревают участники, было проплачено. Избежали штрафов также Александр Бусыгин, которого задержали первым, и Кирилл Тандуров, шагавший на мирном шествии впереди колонны. 

- После городского суда, когда меня признали виновным, мы отправили жалобу в областной. На прошлой неделе, в пятницу, у меня был суд по ст. 20.2 – «Несанкционированные митинги», за которые мне хотели выписать штраф 10 тысяч рублей. Меня оправдали и прекратили судопроизводство по этому делу. Осталось ещё одно по ст. 20.6.1, - поделился Александр Бусыгин.

Ранее Амурский областной суд признал невиновной благовещенку Ирину Корпусеву. Пока судья решил отменить постановление только по одному делу из двух. Судопроизводство прекратили по ст. 20.2 ч. 5 КоАП. Девушку хотели оштрафовать на 15 тысяч рублей.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @antirating
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...