Амурский библиотекарь помогает пенсионерам и нуждающимся в период пандемии коронавируса - 2x2.su
  • Амурский библиотекарь помогает пенсионерам и нуждающимся в период пандемии коронавируса

    24.11.2020 14:56
    Источник фото: правительство Амурской области

    Библиотекарь из амурского села помогает пенсионерам и нуждающимся жителям в период пандемии коронавируса. За своё неравнодушие амурчанка получила победу в конкурсе «Поступки и люди».

    Ольгу Озёрную жители села Березовка Ивановского района знают как волонтёра уже не первый год. Амурчанка стремится помочь сельчанам всех возрастов, и пандемия коронавируса не стала в этом помехой.

    Жительница Березовки организовала в селе штаб волонтёров, который объединил 15 человек. Команда добровольцев присоединилась ко Всероссийской акции взаимопомощи «МыВместе». Волонтёры из Ивановского района в период пандемии доставляли продукты и лекарства пожилым людям.

    Кроме этого, став участником акции «Продуктовая помощь», Ольга Озёрная на своей машине развезла более 100 пакетов продуктов тем, кто вынужден был сидеть дома в период пандемии.

    - Своими руками я сшила более 150 медицинских масок и дарила их людям с памятками о предупреждении распространения COVID-19. Сейчас мы продолжаем помогать жителям села и не только им: собираем всё необходимое для приюта для животных «Остров спасения», - рассказала Ольга.

    Волонтёр работает в библиотеке села Березовка. За добровольческую деятельность жители села и района подали её кандидатуру на областной конкурс «Поступки и люди». За отзывчивую амурчанку проголосовали 4390 раз, что принесло ей победу в номинации «Мы вместе».

    В этом году в конкурсе «Поступки и люди» поучаствовали 152 человека. В номинации «Семейные ценности» было 12 участников, в номинации «Повод гордиться» - 7 участников, в номинации «Мы вместе» - 43 человека, в номинации «Забота о людях» - 33 участника; в номинации «Во имя жизни» - 6 заявок, причём две из них – коллективные; 5 заявок в номинации «Большое сердце»; 46 номинантов – в «Гражданской позиции».

    Всего в конкурсе «Поступки и люди - 2020» за кандидатов (152 заявки) отдано 258 204 голоса. Для сравнения: в первом конкурсе в 2019 году заявок было 99, а голосов на конкурсе - более 120 тысяч.

    Напомним, одним из победителей конкурса «Поступки и люди» стала врач-инфекционист из города Зеи Наталья Воликова. Амурчанка была признана лучшей в номинации «Повод гордиться».


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом