Амурские студенты переживают, что без прививки от COVID-19 их не допустят к очным занятиям - 2x2.su
  • Амурские студенты переживают, что без прививки от COVID-19 их не допустят к очным занятиям

    04.08.2021 14:25
    Источник фото: pexels.com

    Благовещенские студенты переживают, что не смогут выйти на учёбу в сентябре в привычном формате, если у них не будет прививки от COVID-19. Амурчане полагают, что им придётся переходить на дистанционное обучение.

    Амурские студенты переживают, что без прививки от COVID-19 их не допустят к очным занятиям

    В редакцию портала 2х2.su обратились студенты одного из амурских вузов. Они рассказали, что у них в университете с сентября в традиционном режиме будут обучаться только те, кто сделал прививку от коронавируса. Остальным же придётся перейти на дистанционное обучение. Информацию до учащихся якобы донесли старосты.

    Студенты, представившие документ о прохождении вакцинации или медицинскую справку о перенесенном заболевании в течение последних шести месяцев, начинают учебный год в традиционной форме. Не привившиеся от COVID-19 или имеющие противопоказания к вакцинации переводятся на дистанционную форму обучения, - говорится в предоставленном в редакцию сообщении.

    По словам обучающихся, старостам такую информацию передали в деканате.

    За комментарием по сложившейся ситуации корреспондент портала 2х2.su обратился в указанный университет. Там информацию не подтвердили.

    Союз ректоров России не намерен призывать вузы ограничивать непривитым от COVID-19 студентам допуск к занятиям, - прокомментировали в вузе.

    Наш корреспондент также задал вопрос студентам других вузов - принимают ли в их учебных заведениях подобные меры. Как оказалось, в остальных университетах пока о переводе на дистанционное обучение не говорили.

    Как ранее писал портал 2х2.su, в некоторых благовещенских университетах приняли решение заселять в общежитие только привившихся от COVID-19 студентов. Ведь совершеннолетние студенты попали в те категории населения, которые подлежат обязательной вакцинации. Корреспондент портала 2х2.su узнал у амурской молодёжи, как они относятся к прививке от коронавируса и обязательна ли она в их учебном заведении.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом