Амурские котельные будут покупать мазут без посредников

10.12.2020 04:11:50 Обновлено (10.12.2020 04:13:47) 53

Об этом с представителями поставщика – компании «Роснефть» - договорился зампредседателя областного правительства Павел Матюхин.

Раньше владельцы котельных из-за нехватки средств на мазут, вынуждены были его покупать на аукционе, где получали годовую рассрочку по расчетам за топливо.

- Этим пользовались посредники, диктуя цены на мазут. Они были гораздо выше, чем стоимость топлива госкомпании «Роснефть», — рассказал Павел Матюхин. — Мы стремились не допустить роста тарифов на отопление для населения, компенсировали из бюджета владельцам котельных разницу в цене. Сейчас уже заключены прямые договоры поставки мазута в города Циолковский и Белогорск, а также в село Возжаевку. Они позволят бюджету области ежегодно экономить не меньше 95 миллионов рублей. Эту сумму мы планируем направить на реконструкцию и ремонт котельных, а также монтаж энергосберегающих устройств.

Потребности Амурской области в топливе для котельных превышают 40 тыс. т. Напомним, в конце сентября 2020 г губернатор области Василий Орлов и предправления госкомпании «Газпром» Алексей Миллер утвердили региональную программу газификации и развития газоснабжения вплоть до 2026 г. Согласно этой программе, в ближайшие пять лет планируется развивать сеть газификации в городах Благовещенск, Свободный, ЗАТО Циолковский, а также Благовещенском, Магдагачинском районах. В газификацию «Газпром» вложит 2,145 млрд рублей. Будет построено семь км газопроводов, 99 км межпоселковых и 24 км газопроводов внутри поселков. На газ переведут 22 котельные, а также 5000 домовладений. Уровень газификации области составит 11,6%.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...