Логотип Портал 2x2.su
Оперштаб: амурчане стали пренебрегать масочным режимом - 2x2.su
  • Оперштаб: амурчане стали пренебрегать масочным режимом

    09.04.2021 16:28
    Источник фото: pixabay.com

    В Амурской области состоялось очередное заседание регионального оперативного штаба. На нём обсудили меры по предупреждению коронавирусной инфекции, а также оценили общую ситуацию. Это особенно актуально в преддверии массового празднования Дня Победы.

    На данный момент по заболеваемости респираторными инфекциями по области и во всех возрастных группах эпидситуация стабильная.

    По-прежнему удаётся сохранить самый низкий уровень заболеваемости по группе «острые респираторные инфекции» в ДФО, - рассказала руководитель Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

    Она отметила, что в регионе фиксируется снижение заболеваемости коронавирусом. За прошедшую неделю зарегистрировано 116 случаев COVID-19, что на 20% ниже уровня предыдущей недели (145). В 60,3% случаев болезнь протекает в форме ОРВИ, в 37,9% в виде пневмонии, причём ей болеют чаще люди старше 50 лет.

    На фоне общего снижения заболеваемости амурчане стали пренебрегать масочным режимом - жители области всё чаще отказываются носить средства защиты.
    Безусловной мерой профилактики остаётся соблюдение масочного режима. За последнюю неделю фиксируется всё большее пренебрежение масочным режимом. Число объектов, где было выявлены нарушения масочного режима, на прошедшей неделе увеличилось на 37%. Напоминаем ещё раз: для сдерживания распространения коронавирусной инфекции нужно контролировать соблюдение масочного режима. Впереди май, амурчане будут посещать праздничные мероприятия, кладбища и садоводческие участки, в связи с чем муниципалитетам надо обратить особое внимание на соблюдение масочного режима в общественном транспорте, - прокомментировала главный санитарный врач области.

    Организационному комитету рекомендовали определить число и возрастной состав лиц, привлекаемых для участия в торжественных мероприятиях. А минздраву области – провести заблаговременную иммунизацию участников.

    Как ранее писал портал 2х2.su, одноразовые медицинские маски вредят природе. Тонны масок, производимых и выкидываемых ежедневно, представляют угрозу экологии. В министерстве природы Амурской области высказались об утилизации индивидуальных средств защиты.

    Подготовила Лилия Фомина 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом