Лента новостей
Амурчанам, пострадавшим на производстве, выделили новые машины

Амурчанам, пострадавшим на производстве, выделили новые машины

29.07.2020 09:00:00 Обновлено (29.07.2020 09:01:02) 1667

Четверо амурчан, пострадавших в результате несчастного случая на производстве, получили ключи от новых автомобилей LADA Granta. Все автомобили оборудованы специальным устройством управления -индивидуально для каждого человека с учётом последствий травмы.

Вручение автомобилей пострадавшим на производстве проходит ежегодно. В этом году из-за эпидемиологической ситуации авто вручали индивидуально с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Обладателями новых LADA Granta стали четыре жителя Приамурья – из г. Благовещенска, Октябрьского и Мазановского районов. Из них трое получали авто повторно. Возрастной диапазон получателей – от 43 до 73 лет.

- Вручаемые машины оборудованы на заводе под каждого получателя в зависимости от травмы, с учётом его здоровья и физических возможностей, и оснащены системой ручного управления. Мы надеемся, что автомобиль станет надёжным помощником в решении многих бытовых вопросов, а также даст необходимую поддержку, благодаря которой можно вести активный образ жизни, а в некоторых случаях – вернуться к труду, - отметила Наталья Хрущёва, управляющий амурским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

На закупку машин выделили более двух миллионов рублей. Три авто предназначены для водителей без правой ноги, один автомобиль был приобретён для водителя без обеих ног.

Выдача автотранспорта – не единственный вид поддержки пострадавших на производстве. За счёт средств социального страхования таким амурчанам выплачиваются единовременные и ежемесячные страховые выплаты.

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Правительство Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...