От холода в Приамурье на лету замерзают птицы - 2x2.su
  • От холода в Приамурье на лету замерзают птицы

    04.02.2021 09:22
    Источник фото: @ohotaamur

    В Амурской области из-за сильных холодов гибнут птицы. Об этом рассказали местные охотоведы.

    В инстаграм-аккаунте областного охотуправления опубликовали фотографии из Воскресеновского заказника. На снимке – самка фазана, которая не выдержала морозов и обледенела.

    - Для госинспекторов и охотоведов это печально, но неудивительно. В северных и центральных районах области всю неделю температура воздуха опускается ниже -50 градусов, - прокомментировали специалисты Управления по охране животного мира Амурской области.

    При этом госинспекторы отмечают: в последние годы не случалось, чтобы птицы замерзали на лету. Пернатых подкармливают зерноотходами, пшеницей, кукурузой - сытым птицам гораздо легче переносить морозы, чем голодным.

    По сообщению амурского гидрометцентра, морозы на территории области сохраняются. Кое-где столбик термометра опустится до -43°С, днём -18...-23°С, по северу в отдельных районах около -30°С. В Благовещенске ночью -28...-30°С, днём около -18°С.

    Между тем из-за холодов в области происходят коммунальные аварии. А школьникам разрешают пропускать школу.

    Оптимистично настроенные жители региона, в свою очередь, участвуют в «Дубак-челлендже». Суть тренда – выплеснуть стакан кипятка на сильном морозе и сделать с застывшей водой красивое фото или видео.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом