Лента новостей
Задержанный Сергей Фургал: «Вину не признаю»

Задержанный Сергей Фургал: «Вину не признаю»

10.07.2020 02:52:12 Обновлено (10.07.2020 03:30:33) 1211

Вчера, 9 июля, по подозрению в организации убийств был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. По мнению следствия, он состоял в ОПГ, действовавшей в 2000-е. Сегодня стали известны подробности дела. Фургал отказывается признавать вину.

Об этом журналистам ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, губернатора доставили на допрос в Следственный комитет в Москву.

- При задержании он сказал, что не понимает причин и с чем это связано. Вину не признал, - сказал собеседник агентства.

Следственный комитет по Хабаровскому краю опубликовал на своём официальном YouTube-канале кадры этапирования Фургала в столицу. 


По информации других СМИ, обвинение в организации убийств предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области Фургалу уже предъявлено.

Первый допрос длился шесть часов. Его подозревают в покушении на убийство предпринимателя Александра Смольского, а также – заказе убийств Евгения Зори и Олега Булатова. На такое Фургал мог пойти из-за разногласий в бизнесе, считает следствие.

В рамках уголовного дела задержали также двоих депутатов краевой Думы от ЛДПР - Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова. Их обвиняют в мошенничестве, пишет Lenta.ru.

Напомним, задержание губернатора Хабаровского края вызвало большой общественный резонанс. Люди не верят, что Фургал виновен. В его поддержку хабаровчане хотят организовать митинг. В соцсетях пользователи делают репост публикации под хэштегом #ЯМыСергейФургал.

 

 

 

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @s.furgal
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...