Лента новостей
Где бы амурские ВИПы предпочли отдохнуть на родине?

Где бы амурские ВИПы предпочли отдохнуть на родине?

14.05.2015 03:41:00 Обновлено (21.05.2020 04:37:41) 165

Введение импортозамещения заставляет повернуться лицом к отечественному, в том числе и в туризме. Мы спросили у известных благовещенцев, где бы на родине они отдохнули и почему

Введение импортозамещения заставляет повернуться лицом к отечественному, в том числе и в туризме. Мы спросили у известных благовещенцев, где бы на родине они отдохнули и почему

 

Ольга Лысенко, вице-спикер Заксобрания Амурской области, заслуженный врач РФ:

- В России можно проехать, во-первых, по маршруту Золотого кольца - это гордость российских городов. Во-вторых, я осенью прошлого года была в Крыму и очень рекомендую съездить туда: и красиво, и для изучения истории можно много почерпнуть. В-третьих, сегодня на очень высоком уровне организованный отдых в Сочи. Можно и в горной местности побывать на лыжном отдыхе, и на море. На Дальнем Востоке тоже есть прекрасные места, к примеру Камчатка, Долина гейзеров.

Иерей Святослав (Шевченко), священнослужитель, блогер:

 - Очень хотелось бы съездить в Крым. С детства мечтал побывать в местах боевой славы: в Севастополе, Керчи, в исторической и эпохальной Ялте. Сегодня, с присоединением Крыма к России и развитием его туристической инфраструктуры, туда стало попасть проще. Также хочется посмотреть в глаза людям, которые смогли героически отстоять полуостров перед лицом новой фашистской чумы. Среди приоритетных направлений для моей семьи также Сочи, который стал привлекательным после блестящих побед наших спортсменов на Олимпиаде, и Байкал. Наконец, задолго до кризиса мы начали отдыхать в основном в близлежащих санаториях: «Бузули», «Горняк», «Кислый ключ».

Роман Кобызов, первый секретарь Амурского обкома КПРФ:

 - В России очень много мест для хорошего отдыха. Если море - то моя семья выбирает Приморье и Крым, если культурная программа - то Ленинград, Золотое кольцо и т. д. Мечтаю побывать на Камчатке и на Шантарских островах. У нас в области очень привлекательные и красивые места для туризма - берега Амура. Если бы создать и возобновить речные туры вверх и вниз по Амуру, с удовольствием отправился бы в данный круиз. По своему профессиональному опыту работы в научных экспедициях Амурского госуниверситета очень хорошо знаю красоты Верхнего Амура. С удовольствием отправился бы любоваться на Верхнем Амуре Горящими сопками Маака, высокими скалами и тайгой, перекатами, кривунами и, конечно же, древними писаницами на берегах нашей реки. Например, съездил бы в Магдагачинский район, в устье реки Калиновки, впадающей в Амур на 406-м километре, или в село Смирновка.

Александр Тихомиров, народный художник России:

- Искренне хочу съездить на Камчатку, Сахалин и озеро Байкал. Меня привлекает природа этих трёх мест, я считаю, что она уникальна. Мне случалось уже бывать на Сахалине, там я писал картины. На озере Байкал я сплавлялся на катамаранах. А вот Камчатку не посещал. В общем, два места для меня будут повторными, а Камчатку я увижу впервые. Хочется собрать материал для пейзажей, в этих местах замечательная природа.

Анна Лаптева, народная артистка России:

 - Я бы хотела отправиться отдыхать в Крым, у меня там живут родственники. Меня и раньше привлекала поездка туда, но сейчас, когда полуостров вошёл в состав России, мне хочется побывать там особенно. Красива и природа Амурской области, можно отдыхать и в пределах своего региона. Есть у нас небольшие дома отдыха, санатории, в которых неплохо проводить время.

Николай Дегтярёв, председатель Амурского регионального отделения Союза борьбы за народную трезвость:

 - Путешествия всегда совмещаются с моей работой. Я почти каждый год езжу на конференции в Крым как вице-президент Международной Академии трезвости. Также мне случалось посещать прекрасные места на озере Байкал, в прошлом году я был в Бурятии, там замечательные условия для горного туризма. Приходилось бывать и на Южном Урале, в Челябинской области на озере Тургояк. Оно считается одним из чистейших озёр.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...