В Благовещенске родителей шокировало решение школы сделать все первые классы военно-патриотическими - 2x2.su
  • В Благовещенске родителей шокировало решение школы сделать все первые классы военно-патриотическими

    29.05.2023 14:23
    В Благовещенске родителей шокировало решение школы сделать все первые классы военно-патриотическими  - 2x2.su
    Источник фото: ru.freepik.com

    Дети должны будут ходить в форме и заниматься строевой подготовкой.

    В социальных сетях появилось сообщение от взволнованной мамы будущего первоклассника. По словам женщины, в школе по месту жительства в этом году не будет обычных общеобразовательных классов. Вместо этого родителям предложили на выбор военно-патриотические профили: классы пограничников, полицейский, юнармейцев, моряков и спортивный. В комментариях другие родители упомянули также направление МЧС.

    Далеко не все восприняли такую идею положительно. Многих благовещенцев возмутило не только раннее появление профилей, но и отсутствие выбора. Люди не понимают, почему нельзя было оставить хотя бы два обычных классах.

    Информация появилась в телеграмм-канале the28News.

    В этом году моему сыну идти в первый класс. По прописке мы относимся к школе № 2, туда и записались. 26 мая в школе проводилось общее собрание для родителей всех первоклассников. На этом собрании мы узнали, что классов обычной (нормальной) направленности не будет. Будут классы пограничников, полицейских, юнармейцев, моряков и спортивный класс. Всего шесть классов. Дети обязаны с первого класса ходить на занятия по форме. Не в обычной школьной, а в военной. В обучающей программе в обязательном порядке есть строевая подготовка. Всё это приводит родителей в смятение, большинство высказывает недовольство. Но директор поставила родителей перед фактом, что в нашей школе теперь будет так. Хотелось бы понять, насколько это законно. Складывается такое впечатление, что я ребёнка отдаю не в обычную школу, а в кадетский корпус. Почему нельзя сделать один-два класса военной направленности для тех, кто желает туда идти, а остальные классы - обычными, без каких-либо военных направлений? – говорится в сообщении.

    К обсуждению подключились и другие родители. Некоторые из них отметили, что не против такого расклада, а если кому-то не нравится – можно поискать другое учебное заведение. Такого же мнения придерживаются отдельные жители Благовещенска, не имеющие непосредственного отношения к истории.

    Мы из школы № 2, нас всё устроило, рядом есть школы № 12 и 14. Если что-то не нравится, вас никто не принуждает ходить в эту школу, большинство родителей наоборот отнеслись с пониманием. Это не устроило на собрании пару человек. Форма выходит не дороже, чем обычная, мы уже сравнили цены, - говорит одна из комментаторов.

    Что значит, все отнеслись с пониманием? Сразу возмутились на собрании. Я большими буквами на заявлении писала «Обычный класс», мне не нужна форма. Кстати, забыли, класс МЧС ещё они придумали, - отвечает другая женщина.
    Могли бы сделать пару классов обычных, ведь кому-то не нравится или нельзя такие нагрузки. Многие пишут: идите в другую. Но почему, если эта школа у кого-то через дорогу, они должны идти в другую? – справедливо замечают благовещенцы.
    Как всегда мамы мальчиков больше всех обеспокоены. Вашему сыну в армию идти. Готовьте с малых лет.
    Не только мамы мальчиков, но и девочек. Я так же, как и автор этого сообщения, против. Большинство родителей в шоке. Почему ребёнок в обязательном порядке должен идти в кадетский класс, и других вариантов не предложено? Почему ребенок обязательно должен ходить в школу в военной форме? Дети идут в свой первый класс - должна быть атмосфера, в которой захочется получать знания!
    Почему родителям не оставили выбора, поставили перед фактом? Почему теперь из-за этого люди должны бежать в другие школы, которые не удобны по району? Почему мой ребёнок в такой важный, ответственный и волнительный момент, как 1 сентября, должен идти в школу как военный? Вопросов масса, а ответ – «Будет так, и всё».
    Мы нисколько не против патриотизма, но никак не в той форме, которую нам не то что предлагают, а заставляют принять.
    Редакция портала 2x2.su обратилась в администрацию Благовещенска и спросила, могут ли родители пожаловаться на такое нововведение для школьников. В мэрии пообещали уточнить детали позже.

    Напомним, недавно в одной из школ города произошёл несчастный случай. На ребёнка из окна выпал унитаз. После случившегося прокуратура Благовещенска провела проверку, пишет портал 2x2.su.

    Польза
    2.88
    Актуальность
    2.06
    Развёрнутость
    0.88
    Фотография
    0.69
    Пожелания автору
    Проголосовало: 16 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом