Исследование амурской школьницы вошло в список лучших работ России - 2x2.su
  • Исследование амурской школьницы вошло в список лучших работ России

    13.05.2021 16:03
    Источник фото: Правительство Амурской области

    Историческое исследование участницы технопарка «Кванториум-28» из Приамурья вошло в список 200 лучших работ старшеклассников России. Юная амурчанка вошла в число лидеров конкурса «Человек в истории. Россия - ХХ век».

    Шестнадцатилетняя Юлиана Тронь живёт в селе Усть-Пёра Свободненского района и обучается в детском технопарке «Кванториум-28». Под руководством своего наставника Тимофея Поморцева она представила исследование о Чудиновском бое, который прошёл в феврале 1919 года под деревней Чудиновка Свободненского района между японцами и амурскими повстанцами.

    Работа была представлена в новом формате: подкаст. Я узнала об этом конкурсе от своего наставника, — рассказала Юлиана. — Изначально времени на подготовку было немного, но затем конкурс продлили, и я смогла качественно записать подкаст. Я рада, что приняла участие в этом конкурсе: это новый для меня опыт.

    Жюри высоко оценило работу Юлианы и включило в список лучших исследований. Кроме того, амурчанку и её наставника наградили почётными грамотами «за интересное, выполненное на высоком уровне историческое исследование».

    Ваша работа была внимательно и с интересом прочитана, обсуждена экспертами и вошла в число 200 лучших работ конкурса. Решением жюри работа награждена грамотой. Благодарим вас за терпение и трудолюбие, проявленное при сборе и обработке материала, — говорится в сопроводительном письме.

    Всего в конкурсе участвовало более 1000 работ из 75 регионов России.

    Напомним, ранее трое школьников из Приамурья заняли 13-е место в финале конкурса юношеских инженерных команд в области водородной энергетики «Первый элемент». Для ребят, которые принимали участие в таком мероприятии в первый раз, это достаточно высокий показатель, отметили в амурском правительстве. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом