В Приамурье могут снизить цены на социально значимые продукты

16.12.2020 17:44:00 Обновлено (16.12.2020 17:47:07) 166

Президент России Владимир Путин обратил внимание на необходимость стабилизации цен на продукты первой необходимости. Особо он отметил подорожание сахара и подсолнечного масла. В Приамурье представители власти готовы обсудить сложившуюся ситуацию с предпринимателями.

С производителями и поставщиками хотят заключить особое соглашение. Второй стороной выступят Минсельхоз РФ, Минпромторг РФ и ФАС России. К федеральному соглашению должны подключиться и регионы. От местных властей требуют максимума усилий для стабилизации цен на продукты, отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

- Доступность основных продуктов питания для населения безусловно очень актуальна, особенно в предновогодний период, когда происходит рост покупательского спроса. Мы понимаем важность поставленной президентом задачи и уже в ближайшее время обсудим снижение цен на социально значимые продукты питания с представителями торговых сетей региона (…). Рассчитываем, что в ходе конструктивного диалога нам удастся установить цены на рассматриваемые продукты в заявленных пределах, - рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Согласно действующему закону цены на товары в России государство не регулирует. Их формируют сами предприниматели исходя из затрат. В связи с этим правительство РФ хочет уладить вопрос через соглашения.

Напомним, в 2021 году в России прогнозируют подорожание алкоголя и сигарет. Вырастут также цены на услуги ЖКХ. 

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...