Лента новостей
В Приамурье с продажи сняли 122 килограмма сладостей

В Приамурье с продажи сняли 122 килограмма сладостей

11.12.2019 04:04:00 Обновлено (20.08.2020 05:50:19) 669

Кондитерские изделия оказались некачественными

В Амурской области с реализации сняли 36 партий кондитерских изделий. 122 килограмма сладостей оказались недоброкачественными, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Сотрудники управления регулярно проводят лабораторные исследования и контролируют качество и безопасность кондитерских изделий.  

Всего за 2019 год было исследовано 327 проб сладостей. Из них 219 проверяли по микробиологическим показателям. Среди этих проб семь, то есть 3%, не соответствовали требованиям Технического регламента 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Это на два процента меньше, чем в прошлом году. В 2018-м за аналогичный период выделили 5% не соответствующих образцов. По остальным показателям отклонения нормативов не выявили.

Основной причиной снятия сладостей с продажи была реализация продукции с истекшим сроком годности или без маркировки.

«Обращаем внимание потребителей, что, приобретая кондитерские изделия, особенно в канун Нового года, следует ознакомиться с информацией, которая нанесена на  упаковку изделия: дату изготовления, срок годности и условия хранения продукции. Если маркировка отсутствует, лучше не приобретать такую продукцию. Строго соблюдайте условия хранения и сроки годности кондитерских изделий, особенно кремовых», - предупреждают сотрудники Роспотребнадзора. 

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...