В Приамурье открылся клуб правильного питания и здорового образа жизни - 2x2.su
  • В Приамурье открылся клуб правильного питания и здорового образа жизни

    01.03.2021 17:53
    Источник фото: pexels.com

    В Амурской области заработал клуб правильного питания и здорового образа жизни. Его организовали амурские спортсмены при грантовой поддержке областного минздрава.

    Клуб правильного питания и здорового образа жизни открыла Федерация кикбоксинга Амурской области. Его основали в ходе одноимённого проекта, в котором участвовало более 300 человек.   

    Клуб создали с целью профилактики лишнего веса и сопутствующих заболеваний, в числе которых сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и другие.

    Участникам проекта от 12 до 65 лет, с ними проводили тренировки и семинары. Часть занятий прошла в режиме онлайн.

    - География проекта охватила не только Благовещенск и Благовещенский район, но и Бурейский район. Лекции и семинары проходили в вузах, ссузах и школах города Благовещенска, а также в посёлке Новобурейский. Над проектом трудились тренеры, консультанты по питанию, - рассказали авторы проекта.

    Каждый участник мог получить консультацию по здоровому питанию и подобрать себе курс тренировок, а также пройти сканирование организма и поучаствовать в «Марафоне стройности».

    - На реализацию проекта мы получили почти 300 тысяч рублей грантовой поддержки от регионального минздрава. На эти средства закупили специализированное оборудование (веб-камеры, радиосистемы и другое), - рассказали инициаторы проекта.

    На подведении итогов участникам вручили сертификаты, подарки и специально разработанные памятки, чтобы они и дальше могли придерживаться правильного питания и соблюдать нормы здорового образа жизни. Организаторы планируют продолжать работу клуба.

    Проект «Клуб правильного питания и здорового образа жизни» стал одним из 19 победителей в конкурсе, объявленном минздравом региона. Конкурс был направлен на популяризацию здорового образа жизни. Заявки принимались с 17 сентября по 1 октября 2020 года.

    Напомним, амурские общественники реализуют проект «Здоровым быть - активно жить!» при поддержке Фонда президентских грантов. В его рамках пожилые амурчане занимаются дыхательной гимнастикой, участвуют в литературном конкурсе и танцуют на свежем воздухе.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом