Логотип Портал 2x2.su
«Активно жить»: амурские пенсионеры занимаются дыхательной гимнастикой и танцуют на свежем воздухе - 2x2.su
  • «Активно жить»: амурские пенсионеры занимаются дыхательной гимнастикой и танцуют на свежем воздухе

    24.02.2021 18:05
    Источник фото: райчихинск-мо.рф

    Амурские общественники реализуют проект «Здоровым быть - активно жить!» при поддержке Фонда президентских грантов. В его рамках пожилые амурчане занимаются дыхательной гимнастикой, участвуют в литературном конкурсе и танцуют на свежем воздухе.

    Аналогичный проект стартовал в городе Райчихинске в прошлом году. Тогда райчихинская городская общественная организация танцевально-оздоровительный клуб «Серебряная лига» воплотила его в жизнь, выиграв грант от министерства здравоохранения Приамурья. В этом году активисты решили дать проекту вторую жизнь и получили на его реализацию 112,4 тысячи рублей от Фонда президентских грантов.

    Проект «Здоровым быть - активно жить!» нацелен на повышение качества жизни амурчан пенсионного возраста и укрепление их здоровья. Для этого авторы проекта проводят занятия по оздоровительной дыхательной гимнастике цигун. В тёплое время года тренировки будут проходить на свежем воздухе, а зимой – в спортивном зале.

    На грантовые средства общественники купят мобильную акустическую систему, форму для участников, распечатают брошюры по профилактике заболеваний дыхательной, сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета.

    Кроме этого, запланированы кулинарный видеоконкурс «Лучший семейный рецепт здоровой пищи» и литературный конкурс. Для победителей приобретут грамоты и сувениры.

    Проект «Здоровым быть – активно жить!» победил в грантовом направлении «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» первого конкурса Фонда президентских грантов 2021 года. Его хотят реализовать до конца года.

    Напомним, эксперты крупнейшего грантооператора страны подвели итоги и выбрали некоммерческие организации, чьи социальные проекты получат финансовую поддержку. В числе победителей – 8 проектов амурских организаций.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом